Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / Uncategorized

Jumat, 18 Oktober 2024 - 13:38 WIB

Pj Bupati Brebes Pembukaan Festival Hari Santri Nasional Di Gedung lslamic Centre Brebes.

Pj Bupati Brebes Pembukaan Festival Hari Santri Nasional Di Gedung lslamic Centre Brebes.

Pj Bupati Brebes Pembukaan Festival Hari Santri Nasional Di Gedung lslamic Centre Brebes.

Santri Harus Ambil Peran
Penjabat (Pj) Bupati Brebes Ir Djoko Gunawan MT mengajak para santri agar mengambil peran dalam pembangunan nasional, khususnya pembangunan daerah. Santri juga tidak ragu memberikan berbagai masukan pada pemerintah daerah, untuk menyeimbangkan antara pembangunan fisik dan pembangunan rohani. Jalin kolaborasi dengan berbagai pihak yang dilandasi akhlakul karimah untuk Kabupaten Brebes yang lebih baik lagi.

Hal tersebut disampaikan Pj Bupati Brebes saat Pembukaan Festival Hari Santri Nasional (HSN) di Gedung Islamic Center Brebes, Rabu (16/10/2024).

Santri jangan hanya belajar ilmu agama saja tetapi peningkatan dari sisi kualitas ilmu lainnya harus digali seperti Festival HSN yang penuh kompetisi,” imbuhnya.

Baca juga  Cegah kecelakaan lalu lintas personel Polsek Maliku melaksanakan patroli beat

Kata Djoko, peringatan HSN 2024 dimaknai sebagai kolaborasi kolaborasi antara pemerintah daerah bersama dengan jajaran pemangku kepentingan seperti Forkopimda, Baznas, Kemenag, ulama dan umara. Apa yang dilakukan Pemkab sowan ke para Kiai, Ulama dan Pondok Pesantren merupakan bentuk kolaborasi untuk meningkatkan kualitas para santri.

Ketua Panitia HSN 2024 Kabupaten Brebes Nadirin menjelaskan, Festival HSN diisi dengan berbagai kegiatan yang bertujuan untuk menggali potensi, bakat, serta kecerdasan para santri. Antara lain lomba rebana/hadroh, srakalan/terbang jawa, Musabaqah Qiroatul Kutub (MQK), Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ), santri cerdas cermat, hafalan aqidatul awam, dan lomba mewarnai. Digelar pula Pesantren Expo/Pameran UMKM Pesantren, Brebes Bersholawat serta Pengajian Umum.

Baca juga  Polri Sukseskan Penyelenggaraan KTT IAF ke-2 di Bali

Semua kegiatan ini tidak hanya mencerminkan keahlian di bidang agama dan budaya, tetapi juga memperkuat nilai-nilai keislaman dan kebersamaan di antara para santri,” terang Nadirin.

Pembukaan Festival Hari Santri Nasional Tingkat Kabupaten Brebes Tahun 2024/1446 Hijriyah yang mengusung tema “Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan” ditandai dengan menabuh rebana oleh Penjabat Bupati Brebes Ir. Djoko Gunawan M.T. Turut menabuh rebana antara jajaran Forkopimda, OPD, Ketua Baznas Kabupaten Brebes, Kepala Kemenag Brebes, Ketua Panitia dan perwakilan Tokoh agama.

 

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala.

Uncategorized

Rutin personil polsek Pandih Batu sosialisasi tentang larangan karhutla malam

Artikel

Kapolsek Kahayan Hilir Turun Langsung, Antisipasi Aksi Premanisme di Wilayahnya

Artikel

Operasi Lilin Semeru 2024, Polres Kediri Kota Siagakan 210 Personel Gabungan Pengamanan Libur Nataru

BERITA UTAMA

Polantas Pulang Pisau Bagikan Brosur Himbauan Tertib Berlalulintas kepada Para Pengguna Jalan

Artikel

Antisipasi Tindak Kejahatan Pada Obyek Vital dan Sekitarnya Sat Samapta laks Patroli

BERITA UTAMA

Patroli Malam, Piket Koramil 19/ Kuwarasan Jalin Silaturahmi Dengan Warga

Uncategorized

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Ops Zebra Telabang 2024