Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 21 Oktober 2024 - 12:52 WIB

HKGB ke – 72, Kapolda Jatim Apresiasi Prestasi yang Ditorehkan Bhayangkari Daerah Jatim

HKGB ke - 72, Kapolda Jatim Apresiasi Prestasi yang Ditorehkan Bhayangkari Daerah Jatim

HKGB ke - 72, Kapolda Jatim Apresiasi Prestasi yang Ditorehkan Bhayangkari Daerah Jatim

 

SURABAYA- TargetNews.id Polda Jawa Timur gelar tasyakuran, sekaligus mengikuti secara virtual rangkaian kegiatan peringatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-72 tahun 2024, yang digelar oleh Bhayangkari pusat di Jakarta, Sabtu (19/10/2024).

Dengan tema “Bhayangkari Mendukung Polri Presisi Membangun Negeri Menuju Indonesia Emas”, Bhayangkari Jawa Timur menggelar tasyakuran di Gedung Mahameru Mapolda Jatim.

Acara tersebut dihadiri oleh Kapolda Jawa Timur, Irjen. Pol. Drs. Imam Sugianto, M.Si., dan Ketua Bhayangkari Daerah Jawa Timur, Ny. Ade Imam Sugianto, bersama Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim dan jajaran kepolisian serta anggota Bhayangkari yang turut berpartisipasi dalam kegiatan tasyakuran ini.

Kapolda Jawa Timur, Irjen. Pol. Imam Sugianto, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada pengurus Bhayangkari Jawa Timur, yang telah mengirimkan tim bola voli Jawi Wetan dan berhasil meraih juara satu dalam kejuaraan Bhayangkari Cup 2024.

“Saya menyampaikan apresiasi dan rasa bangga, atas upaya yang dilakukan oleh segenap pengurus Bhayangkari, yaitu dengan mengirimkan tim bola voli, Jawi Wetan PD Bhayangkari Jawa Timur, yang berhasil menjuarai laga final turnamen bola voli Bhayangkari Cup ke-1 tahun 2024 di stadion Indor Senayan Jakarta,”ujar Kapolda Jatim.

Baca juga  Sambangi warganya bhabinkamtibmas Sosialisasikan Program UMKM Untuk Pemulihan Ekonomi.

Menurut Kapolda Jatim Irjen. Pol. Imam Sugianto, prestasi tersebut sangat luar biasa, karena menurut informasi kegiatan itu akan menjadi agenda rutin tahunan pada saat peringatan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari.

“Jadi saya mohon ibu-ibu Bhayangkari mulai menelisik sampai ke tingkat Kabupaten Kota, kalau memang ada atlet-atlet Bhayangkari yang masih muda-muda dan berpotensi dan memiliki kemampuan keras untuk menjadi pemain voli bisa di lakukan pembinaan dari mulai sekarang,”kata Irjen Pol Imam Sugianto.

Tidak hanya itu, Kapolda Jatim juga menyampaikan Ketua Daerah Bhayangkari Jawa Timur juga meraih juara satu, dalam kategori ketua daerah terapresiasi dalam kegiatan kreasi Bhayangkari Nusantara 2024.

“Saya yakin prestasi ini tidak hanya membanggakan, tapi juga terimakasih atas dedikasi dan kreativitas Bhayangkari Daerah Jawa Timur, ” ungkap Irjen Imam Sugianto.

Baca juga  Cegah Pungli Bhabinkamtibmas Sosialisasi Saber Pungli Dengan Warga

Kapolda Jatim yakin prestasi yang sudah diraih ini sebelumnya telah dilatih dengan cukup istiqomah dan berkelanjutan, sehingga capaian maksimal bisa didapat dalam kegiatan-kegiatan di tingkat pusat.

“Mudah-mudahan kegiatan ini terus dipelihara, sehingga benar-benar bisa mendukung program-program yang sejalan dengan misi dan visi Polri kedepan,” imbuh Irjen Imam Sugianto.

Kapolda Jatim juga berharap kedepan, Bhayangkari Jawa Timur sebagai keluarga besar anggota Polri dapat terus berperan aktif dalam meningkatkan kualitas sumberdaya manusia Polri.

Selain itu Bhayangkari juga diharapkan dapat mendukung kedinasan Kepolisian, serta berkontribusi positif dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga Polri khususnya dan keluarga masyarakat di lingkungan tempat tinggal masing – masing.

“Saya percaya dengan eksistensi Bhayangkari yang kuat, kita akan mampu memberikan dampak positif, tidak hanya kepada anggota Polri tetapi juga bagi masyarakat secara luas,” pungkasnya(ERS).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ciptakan rasa aman saat ibadah, Sat Samapta laks penjagaan di Masjid

BERITA UTAMA

Untuk Jaga Kamtibmas, Piket Koramil 11/Mirit Patroli Malam

Uncategorized

KBT Brebes Anjangsana Ke Warakawuri dan Purnawirawan TNI

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Artikel

HUT ke 79 Persit KCK Tahun 2025, Persit KCK Cab. XVI Dim Ponorogo Gelar Lomba Menghias Tumpeng

Artikel

Surabaya Gatotkoco Ajak Warga Tak Golput pada Pemilu 2024

BERITA UTAMA

Berikan Himbauan Kamtibmas Perairan Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir

Artikel

KODIM 0305/PASAMAN BESERTA PERSIT KCK CABANG LIX DIM 0305/PASAMAN MENGUCAPKAN DIRGAHAYU KOREM 032/WIRABRAJA