Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 24 Oktober 2024 - 11:24 WIB

Desa Kapar Laksanakan Survei Batas: Mewujudkan Kejelasan Wilayah untuk Pembangunan

Desa Kapar Laksanakan Survei Batas: Mewujudkan Kejelasan Wilayah untuk Pembangunan

Desa Kapar Laksanakan Survei Batas: Mewujudkan Kejelasan Wilayah untuk Pembangunan

 

Tabalong – Kopda Rian Purwanto, Babinsa dari Koramil 1008-04/Tanta, berpartisipasi dalam kegiatan survei batas Desa Kapar, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Kapar, Saipul Rahman, S.Pd, serta pihak terkait lainnya, termasuk Babinkabtibmas Polsek Murung Pudak, Bripka Rifan, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), dan Karang Taruna Desa Kapar.(24/10)

Survei ini bertujuan untuk memverifikasi dan mengecek perbatasan Desa Kapar, guna memastikan kejelasan batas wilayah yang akan mendukung pengembangan desa dan menjaga stabilitas sosial di masyarakat.

Baca juga  Cegah Karhutla Sat Binmas Gencar Berikan Himbauan Kepada Masyarakat

Kepala Desa Kapar, Saipul Rahman, menyatakan, “Kegiatan ini sangat penting untuk menentukan batas desa secara jelas. Dengan adanya kejelasan batas, kami dapat menghindari potensi konflik antar desa dan meningkatkan kerjasama dalam pembangunan.”

Sementara itu, Kopda Rian Purwanto menambahkan, “Sebagai Babinsa, saya memiliki tanggung jawab untuk membantu menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah ini. Kegiatan survei batas ini merupakan langkah awal yang baik untuk menciptakan lingkungan yang harmonis di antara masyarakat.”

Baca juga  Tinjau Terminal Pulo Gebang, Kapolri Perintahkan Petugas Persiapkan Skema Rekayasa Lalu Lintas

Kegiatan survei batas ini mencerminkan komitmen pemerintah desa dan aparat keamanan dalam menjaga kedamaian dan ketertiban, serta memastikan bahwa semua pihak dapat hidup berdampingan dengan baik.

Share :

Baca Juga

Artikel

Tingkatkan Fisik, Petarung Brajamusti Melaksanakan Latihan Ketahanan Mars 10K

Uncategorized

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Artikel

Pengharmonisasi dan Pemantapan Konsepsi Raperda dari Dua Pemda

Uncategorized

Cegah gangguan kamtibmas saat Taraweh, Sat Samapta laks Penjagaan & Pengaturan di Masjid

BERITA UTAMA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Komsos Dengan Kepala Sekolah

Artikel

Atasi Persoalan di OW Kokoba, Walkot Minta Adakan Rembug Wisata

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Binluh Bagikan Brosur Kepada Pengendara, Edukasikan Tertib Berlalulintas

Artikel

Gedung Baru SPKT, Upaya Tingkatkan Pelayanan Di Polres Brebes