Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 30 Oktober 2024 - 22:19 WIB

Kodim 1009/Tanah Laut Patroli Cipta Kondisi Di Wilayah Kabupaten Tanah Laut

Kodim 1009/Tanah Laut Patroli Cipta Kondisi Di Wilayah Kabupaten Tanah Laut

Kodim 1009/Tanah Laut Patroli Cipta Kondisi Di Wilayah Kabupaten Tanah Laut

 

Pelaihari – Sebagai bagian dari upaya preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di tengah suasana masa kampanye Pilkada serentak 2024, Kodim 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman, melaksanakan patroli cipta kondisi guna mencegah potensi gangguan yang dapat mengganggu jalannya pesta demokrasi, Rabu (30/10/2024).

Diawali dengan apel pengecekan personel di Makodim 1009/Tla, Tim patroli yang dipimpin oleh Pa Sandi Lettu Inf Hartoyo bergerak menyusuri jalan seputaran kota Pelaihari dengan sasaran Kantor Bawaslu Tanah Laut, Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum, Komplek Perkantoran Pemkab Tanah Laut, Kantor KPU Tanah Laut, Kantor DPRD Tanah Laut, Kantor Telkom Pelaihari, Kantor PLN Pelaihari, Pasar Tapandang Berseri Pelaihari dan berakhir kembali ke Makodim.

Baca juga  Antisipasi Arus Balik Pasca Mudik, Polresta Palangka Raya Tingkatkan Keamanan Bandara

Komandan Distrik Militer 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., menyampaikan bahwa patroli serupa secara rutin akan dilaksanakan. Tidak hanya melibatkan personel Kodim saja akan tetapi di kesempatan selanjutnya akan dilaksanakan patroli gabungan bersama pihak Kepolisian, Dishub maupun Satpol PP Tanah Laut.

“Patroli ini difokuskan di lokasi-lokasi strategis seperti pusat keramaian, komplek perkantoran, tempat-tempat yang sering menjadi titik berkumpulnya massa, serta lokasi-lokasi rawan yang berpotensi menimbulkan kerawanan. Dan yang tidak kalah pentingnya adalah kantor KPU dan Bawaslu Tanah Laut sebagai lembaga penyelenggara dan pengawasan pesta Demokrasi Pilkada yang tengah berlangsung,” tutur Dandim.

Baca juga  Petakan Potensi Desa, BPS Kabupaten Tegal Gelar Sosialisasi Pendataan Podes 2024

“Kodim 1009/Tla telah berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama dan seluruh proses tahapan pelaksanaan Pilkada. Patroli ini adalah bentuk kesiapsiagaan kami untuk mencegah segala bentuk potensi gangguan dan memastikan masyarakat nantinya dapat menyalurkan hak pilihnya dengan tenang dan nyaman,” pungkasnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dua Personel Terbaik Polresta Palangka Raya Emban Tugas Paswal Paskibraka Tingkat Kota

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Aplikasi Polri Super App di Kecamatan Maliku

Artikel

Polres Pasuruan Kota Amankan Terduga Pelaku Premanisme di Wilayah PIER

Artikel

Babinsa Desa Salamrejo Dukung Program Pendampingan Stunting di Posyandu Melati

Uncategorized

Selalu Aktif Jaga Silahturahmi, Polsek Maliku Sambangi Warga Binaan dan Mensosialisasikan Kartu Nama

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Bersama Bhabinkamtibmas Polsek Sruweng Patroli di Wilayah

Uncategorized

Raih Nilai 93,65 Poin, Kota Tegal Sabet Penghargaan Kota Peduli HAM

BERITA UTAMA

CERDASKAN ANAK BANGSA, PRAJURIT YONMARHANLAN XI AJAR SISWA SISWI PERBATASAN RI-PNG