Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 8 November 2024 - 13:28 WIB

Wujudkan Swasembada Pangan, Polres Jombang Tanam Jagung di Lahan Kosong

Polres Jombang Tanam Jagung di Lahan Kosong

Polres Jombang Tanam Jagung di Lahan Kosong

 

JOMBANG – Polres Jombang Polda Jatim memanfaatkan lahan kosong seluas 12 Haktare (Ha) di Dusun Kedungbader, Desa Japanan, Mojowarno, untuk ditanami jagung.

Kegiatan tersebut dalam rangka mewujudkan swasembada pangan untuk ketahanan pangan Nasional.

Pemanfaatan lahan kosong untuk ditanami jagung ini merupakan Instruksi Kapolri serta atensi Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi dalam mendukung pemerintah mewujudkan swasembada pangan.

“Kegiatan ini untuk mendukung program Astacita Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto,” kata AKBP Eko Bagus, Jumat (8/11).

Aksi penanaman jagung dipimpin langsung Wakapolres Jombang Kompol Hari Kurniawan bersama ADM Perhutani, Aspers, PPL Pertanian, Kepala Desa Japanan dan Lembaga Masyarakat Desa Hutan (LMDH).

Wakapolres Jombang, mengatakan lahan milik perhutani seluas 12 Ha tersebut sebelumnya belum termanfaatkan secara maksimal.

Baca juga  Laksanakan Patroli, Polresta Palangka Raya Cegah Aksi Balapan Liar

Untuk itu pihaknya turun tangan agar lahan lebih produktif dan memberikan hasil berupa bahan pangan.

“Ini adalah bentuk aksi nyata dari Polres Jombang untuk mendukung program ketahanan dan swasembada pangan Presiden Prabowo,” kata Kompol Hari Kurniawan.

Menurutnya, tanaman jagung tersebut nantinya bakan dirawat semaksimal mungkin sehingga dapat menghasilkan panen yang melimpah.

“Dengan perawatan yang baik, Insyaallah akan menghasilkan yang baik pula,” jelasnya.

Kompol Hari menambahkan, pemanfaatan lahan kosong untuk produksi tanaman pangan secara massal dinilai akan efektif mendongkrak sistem ketahanan pangan nasional.

Polres Jombang mendukung penuh kegiatan perekonomian masyarakat yang konsisten dalam penyediaan bahan pangan.

“Bahkan kami mendorong para Bhabinkamtibmas terjun langsung ke masyarakat untuk mendorong dan memotivasi agar mereka mau memanfaatkan lahan kosong untuk ditanami sayuran, buah-buahan atau yang lain,” jelasnya.

Baca juga  Lagi, Satlantas Polresta Palangka Raya Tertibkan Pengguna Knalpot Brong

Lebih lanjut Wakapolres Jombang menuturkan, bahwa kegiatan itu tidak hanya fokus pada penanaman jagung, tetapi juga akan mengembangkan di bidang peternakan dan pupuk sesuai dengan potensi lahan yang ada.

Selain itu Polres Jombang juga melakukan budi daya tanaman yang lain. Harapannya, program itu dapat terus berlanjut dan menjadi bagian dari upaya berkelanjutan untuk mencapai ketahanan pangan.

“Melalui kegiatan ini, Polres Jombang menunjukkan komitmennya dalam mendukung program nasional yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menjaga stabilitas ketahanan pangan nasional,” pungkasnya. Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Cegah Terjadinya Kebakaran Hutan, Danramil 07/Teluk Keramat Hadiri Pelatihan Simulasi Bimbingan Teknis Karhutla

Uncategorized

Antisipasi Karhutla Personil Satbinmas Polres Pulpis tingkatkan Himbauan melalui Spanduk

Uncategorized

Polsek Maliku Patroli Malam dilingkungan Obyek Vital Bank Bri Unit Maliku.

BERITA UTAMA

Kodim 0732/Sleman Melaksanakan Upacara Bendera Mingguan

BERITA UTAMA

Polri Beri Imbauan Masyarakat Patuhi Protokol Selama KTT ASEAN

BERITA UTAMA

Aiptu Supriyanto Rutin Laksanakan Pengecekan Inventaris Dinas

BERITA UTAMA

Tunaikan Tugas Pam, Polresta Palangka Raya Bantu Kelancaran Kalteng Bersholawat

Artikel

Penimbun BBM Bersubsidi di Lasem Ditangkap, Polisi Sita 300 Liter Pertalite