Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 12 November 2024 - 16:47 WIB

Tidak Sesuai Spesifikasi, Pengadaan Mobil Siaga Desa Tempuran Menuai Kritikan Publik

Pengadaan Mobil Siaga Desa Tempuran Menuai Kritikan Publik

Pengadaan Mobil Siaga Desa Tempuran Menuai Kritikan Publik

TARGETNEWS.ID Mojokerto – Pengadaan mobil siaga yang dilakukan Pemerintah Desa (Pemdes) Tempuran , Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur kini menuai kecaman sekaligus kritikan dari sejumlah aktivis Jawa Timur. Sebab pembelian mobil siaga senilai Rp 275 juta itu dibeli dengan Dana Desa (DD) tahun anggaran 2023.

Pengadaan mobil siaga tersebut, bertujuan untuk meningkatkan pelayanan Pemdes Tempuran di bidang kesehatan.Namun,dalam laporan Aplikasi Om-Span yang resmi dari kementerian keuangan Republik Indonesia,Pemdes Tempuran hanya melaporkan yang dari tahap 2 tahun 2023 senilai 225 juta.

Saat dikonfirmasi terkait hal itu, Kepala Desa Tempuran Yakni Slamet mengaku jika mobil siaga tersebut dianggarkan dalam 2 Tahap yakni Tahap 1 dan 2.

Baca juga  Brebes Bangun Komitmen Itegrasi Layanan Primer

” Mobil siaga itu senilai 275 juta mas,itu di anggarkan 2 Tahap dan sudah diperiksa inspektorat.” Ungkap Slamet pada selasa (12/12/2024).

Namun, dalam laporan Aplikasi Om-Span tersebut tidak ada di laporan realisasi anggaran dana desa tahap 1 nya.Hal itu menjadi pertanyaan publik sekaligus aktivis Jawa Timur yakni Muaffan.

Menurutnya,jika mobil siaga tersebut senilai 275 juta.Tentu saja spesifikasi mobil itu dinilai tidak sesuai dengan spesifikasi mobil siaga pada umumnya.

“Kalau memang senilai 275 juta,kenapa dalam Laporan Om-Span tidak tertera,Itu kan aplikasi resmi dari kementerian keuangan pusat.Selain itu,juknis/juklak pengadaan barang itu juga patut Dipertanyakan.” Cetus Muaffan kepada awak media.

Baca juga  Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Kegiatan Polisi RW

Dalam pengadaan mobil siaga,kan ada mekanisme dan prosedur standar nya.Harus ada apar,tabung oksigen,tandu,serta aksesoris lainnya sesuai mekanisme pengadaan mobil siaga.

Sementara itu,dari keterangan Kades Tempuran tersebut masih menjadi polemik dan pertanyaan besar dikalangan publik.Selanjutnya,awak media akan berkoordinasi kepada pihak-pihak terkait.Bila perlu Aparat Penegak Hukum agar melakukan audit ulang secara terbuka agar polemik ini bisa ada kejelasan dan titik terang terkait Miss Data anggaran dana desa tahun 2023 itu.

 

(Bersambung/Red)

Share :

Baca Juga

Artikel

Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh personil Polsek Maliku Kepada Warga

Artikel

SOSIALISASI SABER PUNGLI, SAT BINMAS SAMBANG KE WARGA KELURAHAN BERENG

Artikel

KPU Sampang MK, Menolak Gugatan Mandat

BERITA UTAMA

Seklem AAL Hadiri Rapat Paripurna Memperingati Hari Jadi Ke – 78 Provinsi Jatim

BERITA UTAMA

Kinerja Polres Sampang Terkesan Buram, Terkait Video Viral Oknum Polisi Penganiayaan pada Warga Sampang

Artikel

Kejuarprov Panahan Junior di Tegal: Ajang Pembinaan Karakter dan Prestasi Atlet Muda

BERITA UTAMA

NUR HADI BACALEG PBB DAPIL 2 DPRD BANYUWANGI : TEGAKKAN KEADILAN DAN KEPASTIAN HUKUM

BERITA UTAMA

Pelihara Kondusifitas, Polsek Sabangau Gelar Patroli Kamtibmas ke Perbankan