Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 13 November 2024 - 00:27 WIB

Polres Brebes Terima 50 Siswa Latja Diktuk Bintara Polri. Ini Kegiatanya

Polres Brebes Terima 50 Siswa Latja Diktuk Bintara Polri. Ini Kegiatanya

Polres Brebes Terima 50 Siswa Latja Diktuk Bintara Polri. Ini Kegiatanya

 

Brebes – Polres Brebes Polda Jawa Tengah menggelar upacara penerimaan dan pembukaan Latihan Kerja (Latja) siswa Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri gelombang II tahun 2024 Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jateng.

Siswa Latja yang berjumlah 50 siswa ini, akan melaksanakan Latja kurang lebih selama satu bulan di Polres Brebes.

Dalam kegiatan tersebut siswa latja dengan didampingi oleh 3 Perwira Pendamping (Paping) langsung di terima oleh Kapolres Brebes AKBP Achmad Oka Mahendra yang didampigi oleh Wakapolees, para PJU, Kasat dan Perwira Polres yang dilaksanakan di Aula Sanika Satyawada, Senin (11/11/2024) siang kemarin.

Kapolres Brebes AKBP Achmad Oka Mahendra menyampaikan program ini bertujuan untuk memperdalam keterampilan serta pengetahuan para calon bintara dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian di lapangan.

Kapolres Brebes berharap kepada seluruh Siswa Latja untuk memanfaatkan waktu yang singkat ini guna menambah ilmu di Polres Brebes.

Baca juga  Menjaga silahturahmi Bhabinkamtibmas Food Estate desa Sanggang Menyambangi warga binaan nya

“Latihan kerja ini merupakan kesempatan kepada para siswa ini untuk belajar secara langsung terkait dengan ilmu, teori yang didapat di lembaga Pendidikan (Lemdik),” kata AKBP Achmad Oka Mahendra.

Selama di Polres Brebes para siswa akan mengikuti kegiatan latihan kerja sesuai apa yang telah didapatkan di pendidikan.

“Tentu berharap kepada Siswa Latja untuk menggunakan kesempatan yang tidak lama ini untuk belajar sebanyak banyaknya”, lanjutnya.

Dijelaskan bahwa selama pelaksanaan latihan kerja para siswa akan didampingi oleh mentor dari Polres Brebes. Para mentor sudah diberikan pembekalan dan akan mendampingi siswa saat latihan kerja

“Para siswa akan didampingi para mentor akan melakukan kegiatan Kepolisian sesuai dengan fungsi yang telah ditentukan oleh Lemdik. Harapannya dengan kegiatan ini akan menambah kemampuan, keterampilan dan kemampuan sehingga selesai pendidikan nantinya bisa melaksanakan tugas dengan baik,” tutupnya.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisai Berikan Edukasi Rambu Lalu Lintas ke Siswa Sejak Dini

Ditambahkan oleh Kabag SDM AKP Muawan Subagyo, sebanyak 50 Siswa tersebut akan melaksakan Latja di 5 fuungsi Kepolisian, yaitu Samampta, Intel, Reskrim, Binmas dan Lantas.

Kabag SDM menyebut, Latja ini akan berlangsung selama 30 hari, dimulai dari 11 November hingga 11 Desember 2024. Selama Latja, siswa akan mendapatkan berbagai pembekalan serta praktik langsung di lapangan di bawah bimbingan anggota aktif Polres Brebes yang bertindak sebagai mentor. Sebelum akhirnya dikembalikan ke SPN guna persiapan pelantikan nantinya.

“Kami berharap latihan ini bisa menjadi bekal berharga bagi mereka sebelum resmi bertugas usai dilantik yang akan dilaksanakn pada akhir Desember 2024 mendatang,” pungkas Kabag SDM. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bupati Tegal Hadiri Pagerbarang Dukuh Bersholawat , Bersama KH. Yusuf Chudlori dan Majelis Sholawat Al – Musyawah

Artikel

Begini cara Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Momen Menko Polhukam Hadi Tjahjanto Umumkan Penerima Tanda Jasa dan Kehormatan Jelang HUT Ke-79 RI

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau, Beri Teguran Humanis kepada Pengemudi Truk Overload

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Pagi, Wujudkan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Kodim 1008/Tabalong Matangkan Persiapan Pembukaan TMMD ke-127 di Lapangan Tanta

BERITA UTAMA

Ketua Dewan Pembina DPP ASWIN Aceng Syamsul Hadie, S Sos., MM Mengucapkan Selamat Hari Pers Nasional 2026 !!