Home / Uncategorized

Rabu, 20 November 2024 - 14:44 WIB

Melalui Zoom Meeting, Kapolres Pulang Pisau Ikuti Launching Gugus Tugas Polri Dukung Ketahanan Pangan Serentak

Kapolres Pulang Pisau Ikuti Launching Gugus Tugas Polri Dukung Ketahanan Pangan Serentak

Kapolres Pulang Pisau Ikuti Launching Gugus Tugas Polri Dukung Ketahanan Pangan Serentak

Pulang Pisau – TargetNews.id Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., mengikuti lauching gugus tugas Polri dalam mendukung ketahanan pangan serentak secara virtual melalui zoom meeting yang digelar Mabes Polri, Rabu (20/11/2024).

Adapun kegiatan zoom meeting Polres, dilakukan di lokasi Kebun pangan lestari dengan dihadiri Pj. Bupati Pulang Pisau di wakili oleh Asisten II, Waka Polres Pulang Pisau, para PJU, Pabung 1011 KLK, Kadis Pertanian,Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kadis Lingkungan Hidup, Kadis Perikanan, Kadis Ketahanan Pangan Kab. Pulang Pisau, Kapolsek Kahayan Hilir dan Camat Kahayan Hilir.

Dikonfirmasi kegiatan tersebut, Kapolres Pulang Pisau menyampaikan bahwa kegiatan Louching tersebut dibuka langsung oleh Bapak Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama Bapak Panglima TNI, dengan dihadiri oleh seluruh Polda, Polres, Polsek serta stake holder lainnya melalui zoom meeting.

Baca juga  Sambangi Kantor Bank Kalteng, Patmor Samapta Lakukan Ini

“Dalam gugus tugas yang di lauching oleh Bapak Kapolri dan Panglima TNI, seluruh Polda, Polres dan Polsek yang berkolaborasi dengan stake holder terkait akan melaksanakan seluruh program terkait ketahanan pangan yang merupakan salah satu program Presiden Republik Indonesia Bapak Prabowo Subianto.” Ucap AKBP Mada.

Lebih lanjut Kapolres menginformasikan bahwa dalam mendukung program tersebut, Polres Pulang Pisau telah menindak lanjutinya dengan membuka lahan kosong seluas kurang lebih 4 hektar dibelakang Mapolres Pulang Pisau dan sudah dilakukan penanaman bibit jagung dan singkong.

“Untuk Polres, seluruh program yang masuk dalam gugus tugas dilauching oleh Bapak Kapolri dan Panglima TNI, sudah dilaksanakan, dimana sebelumnya kami sudah membuka lahan kurang lebih 4 hektar, dan telah dilakukan penanaman bibit jagung dan singkong serta Polsek Jajaran juga melaksanakan kegiatan tersebut” jelas Kapolres.

Baca juga  Sinergitas LPAI Bersama Dinsos Dan Dispendik Mojokerto Wujudkan "Guru Ramah Anak

Terakhir, Kapolres menyampaikan bahwa dengan adanya kerjasama dan kolaborasi seluruh stake holder terkait, tentu program Presiden Republik Indonesia terkait ketahanan Pangan dapat terwujud dalam waktu yang ditentukan.

Setelah melaksanakan kegiatan Zoom Meeting kegiatan dilanjutkan dengan Penanaman Bibit Jagung merek Pertiwi secara simbolis seluas 500 m2 dilokasi kegiatan.

“Peluncuran Gugus Tugas Polri ini tentunya bukan hanya sekadar seremonial, tetapi merupakan langkah nyata dalam membangun ketahanan pangan yang berkelanjutan di Kabupaten Pulang Pisau. Melalui kolaborasi dan sinergi yang kuat, diharapkan dapat terwujud masyarakat yang lebih mandiri dan sejahtera”, Tutup Kapolres. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Jaga Kelancaran Lalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Pengaturan Pagi di Titik Rawan

Artikel

Miris” Akibat Pinjol Warga Desa Bangunrejo Berunjung Maut

Artikel

Dua santri pelaku curanmor, Berhasil di tangkap polsek Banyuates

Uncategorized

Danrem Wijayakusuma Irup Hari Kesaktian Pancasila Tingkat Pemkab Banyumas

Artikel

Anggota Koramil Gelar Syukuran Pengantar Purna Tugas Danramil 05/Pemangkat

Uncategorized

Di Kelurahan Kalampangan, Polsek Sabangau Ajak Keseriusan Warga Cegah Karhutla

Artikel

Agar Masyarakat Tertib, Dalam Berlalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Pembinaan Kepada Pengendara Yang Tidak Memakai Helm

Artikel

Tim SAR Gabungan, Polres Magetan Berhasil Evakuasi Korban Longsor Tambang Trosono