Home / Uncategorized

Senin, 6 Maret 2023 - 17:36 WIB

Cegah Karhutla sejak dini Sat Binmas Polres Pulpis Beri Himbauan kepada Warga pemilik kebun.

 

Dalam rangka mengantisipasi dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan, Satuan Binmas Polres Pulpis melaksanakan kegiatan himbauan kamtibmas terkait karhutla kepada warga masyarakat Senin ( 06/03/2023).

Pada kesempatan tersebut, Kasat Binmas Polres Pulpis melalui Kanit Bhabinkmtibmas menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan guna meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan karena dampaknya sangat luas baik itu untuk diri kita sendiri maupun Masyarakat lainnya.

Baca juga  Kapolda Jateng Irjenpol Ahmad Luthfi Gelar Dialog Kebangsaan di Kampus UNDARIS Ungaran; Mahasiswa Bagian Penting Bangsa untuk Menciptakan Situasi Kondusif

Selain itu, anggota Satuan Binmas Polres Pulpis juga mensosialisasikan tentang bahaya Karhutla dan sanksi bagi pelaku pembakaran hutan dan lahan yang diatur dalm UU RI No. 32 Tahun 2009 tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.

“Dalam rumusan Pasal 98 dijelaskan bahwa Pelaku Pembakaran Hutan dan Lahan diancam secepatnya 3 tahun penjara dan paling lama 10 tahun penjara serta denda minimal 3 miliar dan maksimal 10 miliar,” jelasnya.

Baca juga  Upacara Tradisi Penerimaan Taruna AAL Tingkat I Korps Marinir dan Penerimaan Lattek Dikko

Adapun pada kesempatan yang sama, Sat Binmas Polres Pulpis menghimbau masyarakat untuk tidak terlalu berlebihan dalam penggunaan listrik sebagai langkah antisipasi konseleting agar terhindar dari kebakaran serta himbauan Kamtibmas tentang Karhutla.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Kahayan Kuala, lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Satlantas Ingatkan Pengemudi Pakai Sabuk Pengaman

Artikel

Yayasan Daarurrahman Cigayam dalam HUT RI ke-80 Semakin Geliat

Uncategorized

Pertahankan Soliditas, Kapolresta Palangka Raya Gelar Jum’at Curhat dengan Kajati Kalteng

Uncategorized

Polri Peduli, Kapolsek Kahayan Tengah Berikan Bantuan Sosial untuk Warga Membutuhkan

Artikel

MISBAKHUL MUNIR ADM PERHUTANI BONDOWOSO MENGHADIRI APEL AKBAR GP ANSOR

Artikel

Satgas TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Pasang Tiang Pos Kamling di Kuin Kecil

BERITA UTAMA

Giat dukungan terhadap program pemerintah Pusat tentang Ketahanan Pangan