Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 28 November 2024 - 15:39 WIB

Prajurit Menbanpur 2 Mar Laksanakan Pam Pilkada Serentak Di Sampang

Prajurit Menbanpur 2 Mar Laksanakan Pam Pilkada Serentak Di Sampang

Prajurit Menbanpur 2 Mar Laksanakan Pam Pilkada Serentak Di Sampang

 

TNI AL, Dispen Kormar (Sampang), Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024, prajurit Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Menbanpur 2 Mar) diterjunkan untuk melaksanakan pengamanan di wilayah Sampang, Jawa Timur. Rabu (27/11/2024).

Prajurit Menbanpur 2 Mar telah disiagakan di beberapa titik strategis, seperti Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kantor Pemkab, kantor DPRD, pendopo Bupati, Kantor KPU, kantor Bawaslu dan seluruh SPBU Wil Kab Sampang. Mereka dilibatkan dalam pengamanan untuk mencegah gangguan keamanan serta memberikan rasa aman bagi masyarakat yang akan menyalurkan hak suaranya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Penyuluhan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Komandan Menbanpur 2 Mar, Kolonel Marinir M. Nur Rohman, S.E., M.Tr.Hanla., M.M., mengungkapkan bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari tugas TNI untuk mendukung kelancaran proses demokrasi dan menjaga stabilitas keamanan daerah. Dengan kolaborasi antara TNI, Polri, dan pihak penyelenggara, diharapkan Pilkada Serentak 2024 di Sampang dapat berlangsung dengan sukses dan damai.

“Kami bersama aparat keamanan lainnya berkomitmen untuk memastikan Pilkada Serentak di Sampang berjalan lancar, aman dan tanpa gangguan. Para prajurit telah dilatih serta siap menghadapi segala kemungkinan,” ujar Danmenbanpur 2 Mar.

Baca juga  Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Masyarakat Sampang pun menyambut baik kehadiran prajurit Menbanpur 2 Mar, yang dianggap dapat memberikan rasa aman dan nyaman saat menjalankan hak pilih mereka. Diharapkan, dengan pengamanan yang maksimal, seluruh rangkaian Pilkada Serentak berjalan dengan aman, damai dan demokratis, menciptakan situasi yang kondusif bagi masyarakat.bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Agus Dwi Sulistyantono Terpilih Sebagai Ketua Kwarcab Kota Tegal Periode 2024-2029

BERITA UTAMA

Polres Batang Gelar Salat Iduladha dan Penyerahan Hewan Kurban

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Giat Pembagian Brosur Tertib Lalu Lintas Serta Teguran Humanis Kepada Pengendara

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Pimpin Anev Sitkamtibmas dan Kesiapan Pemilu 2024

BERITA UTAMA

Polisi Edukasi Warga Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

Artikel

Personil polsek sebangau kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek sebangau kuala

Uncategorized

Apel Stand By On Call di Wilkum Polsek Maliku dalam rangka Antisipasi Bencana.

Artikel

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Pemilu Damai