Aksi Tanggap Bencana Banjir Forkopimda Sambas Langsung Turun Cek Lokasi Dan Bagikan Sembako

Sambas – Pemda Kab. Sambas melaksanakan pengecekan korban yang tertimpa musibah banjir yang beralamat di Kec. Jawai, Kab. Sambas.

Turut hadir dalam peninjauan antara lain, Bupati Sambas, H. Satono S.Sos.I.MH, Dandim 1208/ Sambas, Letkol Inf Dadang Armada Sari S.l.P, Kabagops Polres Sambas, AKP DB Siregar, Sekda Kab. Sambas, Bapak Fery Madagaskar, BNPD Kab Sambas, Bapak Marjuni, Anggota DPRD Kab. Sambas, Bapak Anwari, Kepala Puskesmas Sentebang Heri Setiawan, Camat Jawai, Izami S.Pd,MH, Danramil 1208-04/Jawai, Kapten Inf Syaripudin, Kapolsek Jawai, Iptu Agus Ganjar, Kepala Desa  Sentebang, Bapak H.Damiri, Kades Sarang Burung Kuala, Bapak, Kades Sarang Burung Usrat, Bapak Junaidi serta tokoh masyarakat setempat.

Baca juga  Relawan ANIES Kalsel Bagikan 400 Paket Sembako untuk Masyarakat Kurang Mampu

Bupati Sambas H. Satono S.Sos.I.MH beserta rombongan Forkopimda tiba di Desa Sentebang, dan memberikan bantuan sembako berupa beras dan mie instan. Jumlah rumah masyarakat yang terendam banjir di desa Sarang Burung Kuala sebanyak 1.450 unit,  700 unit rumah terdampak terdiri dari 880 KK dengan jumlah penduduk 2.862 jiwa.

Desa Sarang Burung Usrat rumah yang terendam sebanyak 790 KK, jumlah penduduk, 3.195 jiwa
Desa Sarang Burung Danau rumah yang terendam, 61 KK dengan penduduk 300 jiwa.

Bupati Satono mengatakan “Akibat curah hujan yang cukup tinggi dan air pasang sehingga  air menjadi lambat untuk surut  sehingga mengakibatkan sebagian rumah warga digenangi air.

Baca juga  Cegah Kenakalan Remaja Di Lingkungan Sekolah, Satbinmas Polres Pulang Pisau Lakukan Binluh

Bupati menghimbau kepada masyarakat selalu menjaga keamanan dari listrik dan binatang berbisa. Dan juga akan segera dilaksanakan pendataan ulang rumah yang terdampak banjir, Ungkapnya, Pada Minggu (05/03).

Dilokasi bersamaan Komandan Kodim 1208/Sambas Letnan Kolonel Inf Dadang Armada Sari S.I.P mengatakan, pihaknya menerjunkan Babinsa untuk kegiatan membantu korban banjir, harapannya dengan kegiatan sosial membantu korban banjir ini dapat sedikit meringankan beban warga masyarakat yang terdampak banjir dan semoga banjir segera surut, agar warga dapat kembali melakukan aktivitas seperti biasa.” Pungkasnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

50 Karangan Bunga Dari Sabang Sampai Merauke, Memperingati Anniversary Kompak Yang Ke 7 Dan Raker Tahun 2023.

BERITA UTAMA

Anggota TMMD ke-116 Melaksanakan Sholat Jumat di Masjid Nurul Hidayah di Desa Bae Ngencug

Artikel

Sukses Jalani Pendidikan, Wadan Kodiklatal Tutup Diklapa-33, Dikmatra-2 dan Dikaplikasi-2 TNI AL

Uncategorized

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksakan Pengamanan Jalan, Bantu PLN Kegiatan Pembersihan Cabang Pohon

BERITA UTAMA

Beri Rasa Aman, Koramil 13/Buluspesantren dan Polsek Buluspesantren Lakukan Pengamanan Obyek Wisata

Uncategorized

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Artikel

Koramil 1612-03/Reok Dukung Pembangunan Infrastruktur Lokal

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala Gencar Laksanakan Patroli Malam Hari