TNI-Polri Siap Amankan Brebes Jelang Pemilu 2024

Brebes – Polres Brebes gelar apel bersama TNI di Islamic Centre Brebes, Kelurahan Pasar Batang, Kecamatan/Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Selasa pagi (7/3/2023).

Disampaikan Kapolres Brebes AKBP Guntur Muhammad Tariq, bahwa apel gabungan itu dalam rangka untuk lebih menguatkan sinergitas antara TNI-Polri untuk menjaga kondusifitas wilayah di Kabupaten Brebes khususnya, serta menyamakan visi-misi dan persepsi dari kedua institusi dalam mensukseskan agenda nasional maupun internasional, juga pemilu 2024.

“Apel ini atas instruksi dari Kapolda Jateng untuk memperkuat kekompakan antara TNI-Polri dalam tugas memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dari segala bentuk gangguan maupun ancaman,” ucapnya.

Baca juga  Pelayanan Publik, bhabinktibmas Sebangau kuala melaksanakan giat sosialisasi Super App presisi

Lanjut Kapolres, apel pagi gabungan juga akan digelar kembali pada 10 maret 2023 nanti di Alun-alun Brebes dalam tajuk olahraga bersama.

Kapolres berharap dengan adanya kegiatan itu bisa menyatukan visi dan misi dari kedua institusi sampai tingkat terbawah, yaitu babinsa dan bhabinkamtibmas di tingkat desa.

Ia menyatakan bahwa pihaknya bersama Kodim telah siap untuk menghadapi fase-fase situasi Kamtibmas di Brebes dalam menghadapi setiap pentahapan pemilu 2024.

Baca juga  Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 645/Gardatama Yudha Berbagi Di Bulan Penuh Berkah

Sementara Dandim 0713 Brebes Letkol Infanteri Tentrem Basuki, mengapresiasi kegiatan tersebut karena kolaborasi antara TNI-Polri di wilayah sangat penting untuk mengawal kebijakan-kebijakan pemerintah daerah dalam mengatasi berbagai permasalah seperti bencana alam, pandemi covid-19, konflik-konflik sosial, kemiskinan, stunting, ketahanan pangan, dan lain-lain.

“Tahun depan ada hajatan nasional yaitu pemilu serentak 2024, dan TNI-Polri harus bersama-sama untuk mengamankannya sehingga bisa berjalan dengan baik,” ujarnya.

Untuk diketahui, selain apel personel juga dilakukan gelar kendaraan dinas untuk mengetahui kesiapan operasionalnya. (Aan)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Ops Patuh Telabang 2024 Selama 14 Hari, Polres Pulang Pisau Laksanakan Apel Gelar Pasukan

Uncategorized

Patroli Daerah Rawan Laka Lantas

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau, Tegur Pengemudi Kendaraan Kelebihan Muatan

Artikel

Danyonif 621/Manuntung Resmi Membuka Lomba Antar Kompi

Artikel

Personel Polsek Maliku, Sampaikan Himbauan Kamtibmas untuk Warga Masyarakat Dalam Kegiatan “KRYD”.

BERITA UTAMA

6 PNS Dilantik dalam Jabatan Fungsional dan 46 PPPK Terima SK

Uncategorized

Kapolsek bersama Personil Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sambang ke warga

BERITA UTAMA

Cegah Kejahatan Daring dan Karhutla, Polsek Sebangau Kuala Sambangi Warga Desa Sebangau Permai