Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 18 Desember 2024 - 15:49 WIB

Satgas Yonif 611/Awang Long, Melalui Komsos Ciptakan Situasi Kondusif

Satgas Yonif 611/Awang Long, Melalui Komsos Ciptakan Situasi Kondusif

Satgas Yonif 611/Awang Long, Melalui Komsos Ciptakan Situasi Kondusif

MIMIKA – Personil Satgas Yonif 611/Awang Long melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dan sekaligus berdiskusi saling berbagi cerita tentang kehidupan dan kebiasaan Adat terhadap tokoh pemuda dan sejumlah masyarakat yang berada di wilayah Distrik Jila, Kab. Mimika Papua Tengah, Selasa (16/12/2024).
Kegiatan ini dipimpin oleh Danpos Jila Letda Inf Febry Sitourus yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, serta memperoleh informasi tentang kebiasaan adat warga Kp. Jila, Dalam kegiatan tersebut Personil Satgas berbincang dengan tokoh pemuda, Marinus, bersama beberapa warga setempat untuk mendapatkan gambaran tentang kebiasaaan adat di kampung tersebut.
Menurut Komandan Pos Jila Letda Inf Febry Sitourus menyatakan bahwa komunikasi sosial dengan masyarakat di tingkat desa atau distrik sangat penting dilakukan untung menjaga situasi tetap kondusif. “Kami berupaya untuk menjaga agar situasi tetap kondusif dan mendukung terciptanya Situasi kondisi yang aman dan damai,” ujar Danpos.
Sementara itu, Marinus selaku tokoh pemuda yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengapresiasi langkah Satgas Yonif 611/Awang Long yang turun langsung ke lapangan untuk berdialog dengan masyarakat.

Baca juga  Satuan Binmas Polres Pulang Pisau , Sambangi Warganya terkait Tindak Pidana perdagangan Orang

“Kami sangat mendukung upaya TNI dalam menjaga keamanan, dan berharap agar wilayah kami tetap aman dan tidak ada potensi konflik,” ungkap Marinus.
Dalam kesempatan ini, personil Satgas juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga kerukunan dan tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan, serta berperan aktif dalam menciptakan situasi yang aman dan damai diwilayah Distrik Jila.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sambangi Warga sekaligus Sisipkan Pesan Kamtibmas

Kegiatan tersebut berakhir aman dan lancar dengan harapan agar komunikasi yang baik antara TNI dan masyarakat terus terjalin, sehingga tercipta situasi yang aman, stabil, dan kondusif di wilayah Distrik Jila. (Pen 611)

Share :

Baca Juga

Artikel

PELANTIKAN DAN PENGUKUHAN ORGANISASI PROFESI GWI DPD DAN DPC KOTA DAN KABUPATEN

Artikel

H-1 Panitia Kirab Kota HUT Ke-78 TNI AL Gelar Doa Bersama

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat Oleh personil Polsek Jabiren Raya

Uncategorized

Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXlX Dim 0709 Kebumen Gandeng Dinkes Selenggarakan Penyuluhan Stunting

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Hadiri Pelaksanaan Seleksi Perangkat Desa Ori Melalui Metode Promosi Jabatan

Uncategorized

Cegah Terjadinya Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Komisi I DPR RI Apresiasi Langkah Pro Aktif Kodam XIV/Hsn Dalam Kesiapan Pengamanan Pemilu 2024

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sambangi Desa Binaannya, Sampaikan Penyuluhan TPPO.