Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 25 Desember 2024 - 00:48 WIB

Monitoring Malam Ibadah Misa Natal Dandim 1009/Tanah Laut Bersama PJ Bupati Dan Forkopimda Tala Sambangi Gereja

Monitoring Malam Ibadah Misa Natal Dandim 1009/Tanah Laut Bersama PJ Bupati Dan Forkopimda Tala Sambangi Gereja

Monitoring Malam Ibadah Misa Natal Dandim 1009/Tanah Laut Bersama PJ Bupati Dan Forkopimda Tala Sambangi Gereja

 

Tanah Laut – Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tla Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., beserta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tanah Laut yang dipimpin langsung Pj. Bupati Kabupaten Tanah Laut Ir. H. Syamsir Rahman, M.S., melaksanakan patroli monitoring malam Ibadah Misa Natal ke beberapa Gereja yang berada di wilayah Kabupaten Tanah Laut, Selasa (24/12/2024) malam.

Pj. Bupati Tala Ir. H. Syamsir Rahman, menyampaikan bahwa sudah menjadi kewajiban Forkopimda dan seluruh masyarakat Tanah Laut untuk menjaga, mengamankan perayaan Natal ini.

Baca juga  Koramil 1612-03/Reok Hadiri Karnaval HUT RI ke-79 di Reok Barat

“Kedatangan kami disini jajaran Forkopimda Tanah Laut dalam rangka memastikan, perayaan Ibadah Natal dalam keadaan aman, sehingga saudara-saudara kita yang merayakan Natal serta melaksanakan ibadah Natal bisa khusyuk, dan dapat berjalan aman dan damai,” ucap Pj. Bupati.

“Rayakanlah Natal dengan sukacita, dengan hati yang senang bersama keluarga bersama tetangga bapak ibu sekalian,” tambahnya.

Sementara itu Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., menyampaikan bahwa Kodim 1009/Tanah Laut bersama Polres Tala serta pihak terkait lainnya akan selalu siaga, serta siap melaksanakan pengamanan seluruh rangkaian perayaan ibadah Natal.

Baca juga  Kegiatan rutin Personil Polsek Banama Tingang laks Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di depan mako Polsek Banama Tingang.

“Kita semua berharap Natal tahun 2024 ini dapat berjalan dengan tertib, aman dan lancar tanpa ada gangguan apapun, sehingga seluruh umat Nasrani di Kabupaten Tanah Laut dapat merayakan Ibadah Natal dengan tenang dan berbahagia bersama keluarga,” tutur Dandim. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Danramil 09/Kutowinangun Ikuti Upacara Bendera Hari Kopri ke-52 Tahun 2023

Uncategorized

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli

Uncategorized

Sampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan himbau Larangan Karhutla Saat Sambangi Warga

Artikel

Pastikan Kamtibmas Kondusif Polsek Maliku Melaksanakan Kegiatan Patroli.

Uncategorized

Giat Apel Siaga bencana alam banjir dan Karhutla Polsek Pandih Batu

Artikel

Sapa Damai Yonif 6 Marinir Habema Teduhkan Hati Warga Keikey

Artikel

Munir Mantap Maju, 17 Provinsi Beri Dukungan di Kongres PWI

Artikel

KAPOLDA KEPRI TERIMA KUNJUNGAN DPRD PROV KEPRI BERSINERGI BERANTAS NARKOBA DI WILAYAH KEPULAUAN RIAU