Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 27 Desember 2024 - 18:16 WIB

Peduli Anak Stunting, Babinsa Kelurahan Bence Dampingi Kader Posyandu Berikan Bantuan Sembako Dan Tambahan Gizi

Peduli Anak Stunting, Babinsa Kelurahan Bence Dampingi Kader Posyandu Berikan Bantuan Sembako Dan Tambahan Gizi

Peduli Anak Stunting, Babinsa Kelurahan Bence Dampingi Kader Posyandu Berikan Bantuan Sembako Dan Tambahan Gizi

 

Blitar – Stunting adalah gangguan pertumbuhan di mana anak tidak tumbuh tinggi seperti anak usianya atau disebut juga dengan kerdil akibat kekurangan gizi dalam jangka waktu panjang.

Melihat hal itu, Babinsa Kelurahan Bence Koramil 0808/02 Garum Kodim 0808/Blitar Serka Yudha Indra S bersama Kader Posyandu Ibu Nunik mendatangi salah satu warganya yang diindikasikan Balita Stunting guna memberikan bantuan sosial berupa 2 paket bantuan sosial untuk anak penderita Stunting di rumah warga yaitu Ibu Sugiati dan ibu Ike alamat Lingk. Bence RT. 01 RW. 03 Kel. Bence Kec. Garum Kab. Blitar, Jumat (27/12/2024).

Baca juga  Babinsa Koramil Dukun Bantu Petani Cabai Memetik Hasil Panen

Serka Yudha S dalam keterangan mengatakan bahwa pemberian bantuan tersebut dilakukan sebagai bentuk rasa kepedulian terhadap keluarga yang anaknya beresiko stunting.

“Bantuan tambahan gizi yang diberikan kepada keluarga ini, kami berharap dapat meringankan beban warga tersebut untuk menambah asupan gizi dan sebagai upaya dalam membantu pertumbuhan bagi anak balitanya secara normal,” kata Babinsa.

Ditemui ditempat terpisah Danramil 0808/02 Garum Kapten Kav Eko Wahyudiono S.H. menyampaikan Penanganan Stunting merupakan program TNI AD (Kasad) dan Pemerintah, untuk itu pihaknya sangat mendukung Babinsa Kel. Bence yang turun langsung ke warga membantu kader Posyandu, karena itu menjadi tanggung jawab kita bersama untuk memberikan bantuan berupa makanan bergizi agar tumbuh kembang si anak menjadi normal seperti anak seusianya.

Baca juga  Cegah sejak dini Karhutla Personil Polsek Pandih Batu laks giat sambang ke warga

“Selain untuk menurunkan angka stunting, pemberian bantuan sembako juga sebagai upaya mempererat tali silaturahmi antara Babinsa dan warga masyarakat di wilayah binaan,” pungkas Danramil (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengendara

Uncategorized

Bhabinkamtibmas laksanakan DDS

Artikel

Prajurit Yonif 5 Marinir Ikuti Upacara Sertijab Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan V

Uncategorized

Dalam mencegah tindak pidana yaitu dengan laks Patroli Stasioner serta pengecekan Obvit dan sekitarnya

Uncategorized

Sosialisasi maklumat Kapolda Kalteng dan Edukasi Cegah Karhutla Personil Satbinmas Polres Pulpis sambangi warga masyarakat

BERITA UTAMA

Pemkab Tegal Siapkan Rp 30 Juta untuk Peraih Emas Porprov Jateng 2023

Artikel

Hangat dan Penuh Makna, Kapolres Pulang Pisau Buka Puasa Sunah bersama Santri Ponpes Sabilalrasyad Mintin

Artikel

Pertemuan dengan management PT garam tak membuahkan hasil, Warga Terdampak Pabrik PT Garam Siapkan Demo, Blokade Jalan Nasional dan Penyegelan Pabrik