Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 28 Desember 2024 - 22:23 WIB

Dandim 1009/Tanah Laut Menghadiri Muscab Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia Tanah Laut Tahun 2024

Dandim 1009/Tanah Laut Menghadiri Muscab Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia Tanah Laut Tahun 2024

Dandim 1009/Tanah Laut Menghadiri Muscab Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia Tanah Laut Tahun 2024

 

Pelaihari – Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., menghadiri acara Musyawarah Cabang (Muscab) Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Tanah Laut Tahun 2024, yang diselenggarakan di Algoritma Cafe anda Resto, Jl. KH. Mansyur, Kel. Angsau, Kec. Pelaihari, Kab. Tanah Laut, Sabtu (28/12/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi seluruh kegiatan yang telah dilaksanakan oleh kepengurusan FORKI Tanah Laut dalam beberapa tahun terakhir, merumuskan kebijakan strategi di Tahun-tahun yang akan datang serta memilih dan menetapkan ketua umum FORKI Kabupaten Tanah Laut masa bakti 2024-2028 lengkap beserta dengan susunan kepengurusannya.

Baca juga  Cegah pungli Bhabinkamtibmas laksanakan sosialisasi

Terselenggaranya Muscab Ini juga sebagai forum silaturahmi antar seluruh perguruan (Dojo) Karate dibawah naungan FORKI Tanah Laut untuk menyatukan visi dan misi menuju Porprov 2025 yang mana Kabupaten Tanah Laut akan bertindak sebagai tuan rumah.

Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., ditempat terpisah saat dimintai keterangan menyampaikan bahwa Muscab yang diselenggarakan hari ini adalah langkah awal yang positif untuk membentuk kepengurusan FORKI Tanah Laut yang baru, dengan harapan menghasilkan kepemimpinan yang dapat menyatukan seluruh perguruan/dojo di Kabupaten Tanah Laut guna menghasilkan atlet-atlet karateka yang berprestasi baik di Tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional Dan bahkan Internasional.

Baca juga  Polisi bersama Tim Gabungan dan Relawan Berhasil padamkan Kebakaran Hutan di Lumajang

“Kami Forkopimda Tanah Laut Bersama-sama dengan Pemerintah Daerah sepenuhnya mendukung terselenggaranya Muscab Ini. Selain itu sinergi, dukungan, dan kerjasama dari semua pihak sangat diperlukan untuk meningkatkan prestasi olahraga Karate khususnya di Kabupaten Tanah Laut serta memberikan kontribusi positif dalam gelaran Porprov di Tahun 2025 mendatang,” tutur Dandim.

Muscab ini dibuka oleh PLT. Ketua Pengprov FORKI Kalimantan Selatan AKBP (Purn) H. Toetoes SW dan setelah melalui proses Musyawarah dr. Sigit Prasetyo Kurniawan, sp. PD., K-HOM., Finasim., terpilih sebagai Ketua Forki Tanah Laut yang baru periode 2024-2028. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Lewat Bakti Sosial Kemandirian Masyarakat,Kodim 0907/Trk Berikan Bantuan Bibit Ayam Dan Ikan.

Uncategorized

Untuk Mencegah kebakaran, maklumat Kapolda Kalteng sulusinya

Uncategorized

Patroli Mesin ATM Bank Kalteng di Wilkum Polsek Pandih Batu

BERITA UTAMA

Paman Ancam Ponakan Pakai Celurit, Gara-Gara Lauk Pauk

Uncategorized

Selalu aktif jaga silahturahmi, Bahbinkamtibmas sambangi warga binaan dan memberikan kartu nama

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Melaksanakan Sambang dilingkungan Desa Binaan Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Artikel

Rapat Paripurna DPRD Kab Sampang Penjelasan Satu Raperda Inisiatif Dan Penjelasan Bupati Terhadap Dua Raperda Eksekutif

Uncategorized

Sambangi pemilik Toko Sembako Personil Satbinmas Sampaikan Himbauan Kamtibmas.