Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Kamis, 2 Januari 2025 - 19:59 WIB

Perhutani Divre Jatim Bagi Bibit Pohon 14.175 Plances

Perhutani Divre Jatim Bagi Bibit Pohon 14.175 Plances

Perhutani Divre Jatim Bagi Bibit Pohon 14.175 Plances

Surabaya – Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Timur (Divre Jatim) bagikan bibit pohon sebanyak 14.175 plances berbagai jenis pohon.

Kegiatan tersebut serentak diadakan di 7 Kota/ Kabupaten, yakni Surabaya, Madiun, Kediri, Bojonegoro, Malang, Banyuwangi, dan Jember.

Masing-masing membagikan bibit sebanyak 2025 plances, pada Senin (02/01).

Kegiatan pembagian bibit ini mengusung tema “Tanam Pohon Sedekah Oksigen” yang menjadi langkah konkret untuk mengajak masyarakat agar turut peduli pada kelestarian lingkungan melalui gerakan penghijauan.

Jenis bibit tanaman yang dibagikan yakni bibit Multi Purpose Tree Species (MPTS) atau buah-buahan antara lain, nangka, durian, sirsak, petai dan lain lain, serta bibit tanaman kehutanan yaitu jati dan pinus.

Baca juga  Satresnarkoba Polres Tulungagung berhasil tangkap 3 pengedar narkoba di lapas

Kepala Perum Perhutani Divre Jatim, Wawan Triwibowo, disela-sela pembagian bibit, menjelaskan, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk mengingatkan bahwa tidak ada batasan bagi setiap individu untuk berperan aktif dalam menjaga dan merawat bumi.

Dan menanam bibit pohon adalah salah satu bentuk kontribusi yang sederhana namun berdampak besar pada lingkungan.

Menurutnya, kegiatan pembagian bibit ini dapat menjadi momentum penting untuk melibatkan semua lapisan masyarakat, khususnya mereka yang tinggal di perkotaan, agar bisa berperan serta dalam upaya perbaikan lingkungan melalui penghijauan.

Baca juga  Dandim Wonosobo Sambangi Rektor Unsiq

Melalui kegiatan ini, diharapkan akan timbul kesadaran kolektif dari berbagai pihak terhadap pentingnya pelestarian lingkungan, serta terjalinnya sinergi antara Perhutani dan masyarakat dalam menjaga keberlanjutan bumi untuk generasi mendatang.

Hal ini sejalan dengan visi Perhutani untuk menjadi perusahaan yang tidak hanya berorientasi pada keberlanjutan ekonomi, tetapi juga keberlanjutan ekologi dan sosial. @bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Patroli Stasioner di Kantor BAWASLU yang dilaksanakan sat samapta dan memastikan aman

Uncategorized

Respon Cepat, Satreskrim Polres Pulpis Amankan Oknum Pelajar Pemeran Konten Pornografi Di Medsos

Artikel

Operasi Mata Dokter RSMM Jatim ke Meja Hukum

Artikel

PARTAI NON PARLEMEN UNDANG MINAT RELAWAN UNTUK BERGABUNG

Uncategorized

Cegah Karhutla, Personil Polsek Kahayan Imbau Warganya

Artikel

Pemilu di Bojonegoro Kondusif, Polisi Apresiasi Media Dengan Pemberitaan yang Sejuk

Artikel

Dishub Batu Gelar FGD, Maksimalkan Keselamatan Berlalulintas di Jalan Raya

Artikel

Cegah Kecelakaan, Kasat Lantas Polres Tegal Imbau Masyarakat untuk Tidak Melakukan Pembakaran di Sisi Jalan Tol