Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 5 Januari 2025 - 21:03 WIB

Polres Pemalang Tangani Kasus, Penipuan Libatkan Oknum Anggota nya secara Profesional

Polres Pemalang Tangani Kasus, Penipuan Libatkan Oknum Anggota nya secara Profesional

Polres Pemalang Tangani Kasus, Penipuan Libatkan Oknum Anggota nya secara Profesional

 

Polres Pemalang TargetNews.id Kapolres Pemalang AKBP Eko Sunaryo melalui Kasi Humas Polres Pemalang Iptu Widodo Apriyanto menegaskan proses mediasi antara korban S (54) dengan tersangka WR dalam kasus penipuan dan atau penggelapan dengan modus penerimaan polri yang mengakibatkan kerugian korban hingga 900 juta rupiah telah berjalan selama 3 tahun, sejak tahun 2020-2023, namun tidak menemui hasil.

” Oleh karenanya korban S menempuh jalur hukum, dan membuat laporan polisi pada 4 September 2023, agar perkara naik tahap penyidikan,” kata Kasi Humas.

Baca juga  Warga Sidowangi Geruduk Kejari Banyuwangi

Kasi Humas mengatakan, berkas perkara tersebut sudah diserahkan ke kejaksaan Negeri Pemalang tanggal 31 Desember 2024 yang lalu, untuk dilakukan penelitian oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU).

“Kasus sudah ditangani secara profesional dan proporsional oleh Polres Pemalang, sebelum mulai viral di berbagai media tanggal 2 Januari 2025 yang lalu,” kata Kasi Humas.

Sebelumnya, Kasi Humas mengatakan, berkas perkara tersangka WR dalam kasus dugaan penipuan dan atau penggelapan sempat dalam proses pemenuhan petunjuk atau P19 dari Kejaksaan sebanyak 3 kali.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Dikmas Lantas Kepada Pelajar MTSN 1 Pulang Pisau

“ Yakni, bulan Juli 2024, kemudian yang kedua bulan Oktober 2024, dan terakhir bulan November 2024,” kata Kasi Humas.

Kasi Humas mengatakan, saat ini tersangka WR juga sudah menjalani penahanan di Polres Pemalang.

“Dalam waktu dekat, tersangka WR akan menjalani sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP),” kata Kasi Humas. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Maliku Patroli Malam

Artikel

Dandim 1208/Sambas Dampingi Kunjungan Kerja Pangdam XII/TPR Di Perbatasan Temajuk.

Uncategorized

Lagi, Polsek Sabangau Edukasi Masyarakat Cegah Karhutla

Artikel

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng Menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDES) Tahun Anggaran 2023 Desa Donosari Kecamatan Sruweng

BERITA UTAMA

Tim Monev Pembangunan ZI Apresiasi Program Pelayanan Hukum dan HAM Bergerak Jatim

BERITA UTAMA

Bakti Sosial HUT Bhayangkara ke-80: Polres Sampang Bagi-Bagi 300 Sak Beras SPHP

BERITA UTAMA

Jalin Kekompakan Bersama Warga, Anggota Kodim 1208/Sambas Gelar Nonton Bareng Piala Dunia 2026