Home / Uncategorized

Kamis, 9 Maret 2023 - 18:23 WIB

Sosialisasi Maklumat Kapolda Tentang Larangan Karhutla Bripka Andi Datangi Warga Diatas Fery

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait pandemi Covid-19 yang saat ini masih mewabah agar kiranya Masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Kamis ( 09 / 3 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  Petugas Piket Polsek Maliku Sambang Warga Masyarakat

Kapolres Pulpis AKBP Kurniawan Hartono, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Sembari Patroli, Personel Polsek Rakumpit Sampaikan Pesan Kamtibmas

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Sebelum Memasuki musim panas atau musim kemarau Personil Sat binmas Polres Pulpis aktif melaksanakan kegiatan sosialisasi tentang pencegahan karhutla dengan Spanduk.

Uncategorized

Pimpin Apel Pagi Mayor Sugih Raharjo Pengecekan Anggota Bagian Terpenting

Artikel

Tanah Papua Jadi Tempat Pendidikan Tamtama TNI AL Angkatan 44 TA. 2024

Artikel

Polri Bongkar, Tambang Timah Ilegal di Bekasi, Kerugian Negara Capai Rp10 Miliar

Uncategorized

Kapolresta Palangka Raya Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional Tahun 2023

Uncategorized

Dianggap Tidak Sesuai Dengan Azas Umum Pemerintahan Yang Baik, Pemprov Kalbar Akan Minta Pemkab KKR Menganulir Surat Bupati Kubu Raya No.518/2023 Terkait Jasa TKBM

Artikel

Tim Gabungan Siaga Amankan Objek Wisata HST yang Ramai Pengunjung

Uncategorized

Turut Berdukacita, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Melaksanakan Ta’ziah Warga