Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 12 Januari 2025 - 09:27 WIB

Sukseskan Program Pemerintah Dalam Bidang Ketahanan Pangan,Inilah Yang Dilakukan Koramil Jajaran Kodim 0812/Lamongan

 

Lamongan,-Tentara Nasional Indonesia merupakan Alat Negara di Bidang Pertahanan. TNI dituntut dapat melaksanakan tugas tugasnya untuk menjaga keutuhan Wilayah, menjaga kedaulatan Negara dan melindungi segenap tumpah darah Bangsa Indonesia.

Namun,di era modern seperti sekarang,tugas TNI tidak hanya ‘sekedar’ itu saja.Akantetapi, TNI dituntut untuk selalu berperan aktif membantu Pemerintah dalam mensukseskan program programnya.Tak terkecuali,program swasembada pangan yang sedang digalakkan oleh Pemerintah.

Menyikapi hal itu,Kodim 0812/Lamongan senantiasa bersinergi dengan semua Stakeholder dalam melaksanakan pendampingan terhadap para Petani di Wilayah dengan cara beragam.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Salah satunya yang dilakukan oleh Koramil 0812/03 Turi bersama Muspika dan UPT Pertanian serta Pemerintah Desa dan Warga Desa dengan melaksanakan penanaman padi bersama di Desa Keben Kecamatan Turi Kabupaten Lamongan.

Dalam penanaman padi yang dihadiri oleh Camat beserta jajaran dan Kapolsek Turi bersama Anggota,Peltu Kasminto selaku Pgs. Danramil 0812/03 Turi mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk mensukseskan program Pemerintah dalam bidang ketahanan pangan Nasional.

“Hari ini kami beserta Jajaran Muspika Kec.Turi melaksanakan penanaman padi di lahan seluas 2 Hektar yang mana bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan Nasional. Kita ketahui bersama bahwa target Pemerintah adalah pada Tahun ini,Indonesia bisa swasembada pangan” ujarnya.

Baca juga  Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Upacara Peringatan Hari Guru Nasional Kabupaten Tanah Laut Tahun 2024

Sementara itu,Camat Turi M.Eko Triprasetyo,S. STP.,M.KP mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang terus bergandengan tangan dalam mensukseskan program ketahanan pangan Nasional.

“Sinergi yang kuat antara seluruh stakeholder dan Petani akan mampu mewujudkan Indonesia menjadi Negara yang mandiri dalam bidang pangan.Bahkan,dengan ikhtiar kita bersama,kami yakin Indonesia akan mampu melaksanakan ekspor bahan pangan ke Negara lain nantinya” pungkasnya.bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Respek Babinsa Tonjong Kepada Anak Sekolah

Artikel

Dengan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Ditandai Penandatanganan Naskah Kerjasama, TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut Resmi Dibuka

BERITA UTAMA

Personel Polsek Rakumpit Terus Menggiatkan Patroli Kamtibmas

Artikel

Wujud Cinta TNI AL Kepada Masyarakat, Siswa Kodiklatal Laksanakan Karya Bakti dan Donor Darah di WJY 2024

BERITA UTAMA

KA.KPLP DAN KASI ADM. KAMTIB BERIKAN PENGUATAN TUGAS FUNGSI PENGAMANAN

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Warga, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Desa Binaan

Artikel

Personel Satgas Yonif 611/Awang Long Laksanakan Pengamanan dan Pembagian Al-Kitab Jemaat Gereja Bintang Timur Mimika