Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 21 Januari 2025 - 20:06 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Polres Bangkalan Gelar Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar di Desa Keleyan

Dukung Ketahanan Pangan, Polres Bangkalan Gelar Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar di Desa Keleyan

Dukung Ketahanan Pangan, Polres Bangkalan Gelar Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar di Desa Keleyan

 

Polres Bangkalan TargetNews.id – Mendukung program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, Polres Bangkalan menggelar aksi penanaman jagung serentak di atas lahan seluas 1 juta hektar, Selasa (21/1/2025). Kegiatan ini berlangsung di Lahan Pertanian Desa Keleyan, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan.

Dipimpin langsung oleh Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, S.H., S.I.K., M.I.K., acara ini dihadiri oleh jajaran Forkopimda Bangkalan mulai dari Kodim 0829, Lanal Batuporon, Kajari, Ketua DPRD, Ketua PN, Perwakilan Pj Bupati Bangkalan, Tokoh agama, tokoh masyarakat, Camat Socah, serta para petani setempat. Selain melakukan penanaman secara simbolis, Polres Bangkalan juga memberikan bantuan sosial kepada kelompok tani Desa Keleyan.

Baca juga  Ternyata ini yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, S.H., S.I.K., M.I.K. menegaskan, kegiatan ini adalah upaya konkret untuk mendukung ketahanan pangan nasional, sejalan dengan visi besar Presiden Prabowo dalam program Asta Cita.

“Swasembada pangan merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat. Harapannya, hasil dari penanaman ini tidak hanya mendukung ketahanan pangan, tetapi juga meningkatkan pendapatan petani lokal dan ekonomi masyarakat secara keseluruhan,” ujar AKBP Hendro.

AKBP Hendro juga menambahkan, melalui upaya ini, Polres Bangkalan berharap dapat mendorong tercapainya swasembada jagung yang berdampak pada kesejahteraan petani dan stabilitas ekonomi nasional.

Baca juga  Personel Piket Sabhara Regu II Polsek Pahandut Laksnakan Patroli Rawan Siang Hari

“Polres Bangkalan siap mewujudkan astacita dan program ketahanan pangan dari Bapak Presiden RI,” tambah AKBP Hendro.

Kegiatan ini turut dimeriahkan dengan zoom meeting bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan Menteri Pertanian RI Amran Sulaiman, yang melaksanakan program serupa di Desa Karangmukti, Kecamatan Cipeundeuy, Kabupaten Subang.

Para petani yang hadir menyambut baik program ini. “Kami sangat berterima kasih atas dukungan Polres Bangkalan. Bibit jagung yang diberikan akan sangat membantu kami dalam meningkatkan hasil panen,” ujar salah satu perwakilan kelompok tani Desa Keleyan.

Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Selalu Aktif Jaga Silahturahmi, Polsek Maliku Sambangi Warga Binaan dan Mensosialisasikan Kartu Nama

Uncategorized

Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Uncategorized

PERSONEL SAT BINMAS POLRES PULANG PISAU SAMBANG GELAR CEK POS SATPAM PERUSAHAAN

Uncategorized

Upaya cegah Karhutla Pers. Polsek Kahayan Tengah laks Pemasangan Spanduk Karhutla.

Artikel

Dandim 0808 Bersama Forkopimda Kab. Blitar Hadiri Pengajian Akbar Bulan Romadhon Korpri, TNI- Polri, TP PKK Bersama Gus Idham

Uncategorized

Personil polsek sebangau kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek sebangau kuala

BERITA UTAMA

Tk rejosari Gondang Tulungagung menggelar pentas ceria

BERITA UTAMA

Batituud Koramil 06/Sruweng bersama Forkompimcam Menghadiri acara Sosialisasi Mandatory Halal dan Penyerahan Sertifikat Halal oleh PDWI kab. Kebumen di Pendopo kec.Sruweng