Home / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 7 Januari 2023 - 22:34 WIB

Jelang HUT Satpam, Satbinmas Dampingi Latihan Peragaan Beladiri Polri

Polresta Palangka Raya – Kepala Sub Unit (Kasubnit) Binkamsa Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng Bripka Jefry Welman, S.Sos melaksanakan pendampingan kegiatan Latihan beladiri Polri, Sabtu (7/1/2023) mulai Pukul 08.00 WIB.

Jefry menuturkan, Latihan tersebut berlangsung di halaman Mapolresta Jalan Tjilik Riwut Km. 3,5 Palangka Raya dan diikuti oleh 30 orang anggota Satpam dari masing-masing perwakilan Instansi/ Perusahaan se-Kota Palangka Raya.

Baca juga  Berikan Motivasi, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Kunjungi Pelaku UMKM

“Kegiatan latihan bela diri Polri ini dilakukan dalam rangka persiapan peragaan kemampuan perorangan anggota Satpam pada Upacara Hari Ulang Tahun Satuan Pengamanan ke-42 tahun 2022 yang rencananya akan berlangsung pada tanggal 30 januari 2023,” beber Jefry.

Jefry menambahkan, selain sebagai rangkaian rutin yang di agendakan tiap tahunnya menjelang Hut Satpam, Latihan ini juga sebagai bekal untuk pelaksanakan tugas sebagai anggota Satpam dalam membantu Polri menjaga dan memelihara Kamtibmas dilingkungan kerjanya.

Baca juga  KASUS PELABUHAN TUKS (TERMINAL UNTUK KEPENTINGAN SENDIRI ) JALAN DITEMPAT) PEMERINTAH KABUPATEN SUMENEP TUTUP MATA.

“Diharapkan nantinya setiap anggota Satpam memiliki kemampuan beladiri serta tidak ragu-ragu dalam mengambil tindakan yang diperlukan apabila menghadapi gangguan nyata yang dapat menimbulkan kerawanan Kamtibmas,” pungkasnya. (b1b)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

TINGKATKAN KETRAMPILAN, PRAJURIT YONTAIFIB 3 MARINIR LATIHAN VERTICAL RESCUE

Uncategorized

Giat Apel Siaga bencana alam banjir dan Karhutla Polsek Pandih Batu

BERITA UTAMA

Anggota Polsek Kahayan Tengah Gelar Operasi KRYD

Artikel

Babinsa Galing Dampingi Tim Kesehatan Dan Forkopimda Sambas Laksanakan Pemeriksaan Kesehatan Masyarakat

Artikel

Kapolres Pasuruan Ajak Ulama Dan Elemen Masyarakat Kembali Mempererat Silaturahmi

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Pengamanan Kegiatan Jalan Sehat Dalam Rangka Menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke 78

Uncategorized

Sambangi Pasar Mingguan personil Satbinmas beri himbauan Kamtibmas kepada Para pedagang

Uncategorized

Patroli Malam Dengan Sasaran Beberapa Obyek Vital Di Wilayah Kecamatan Maliku