Prajurit Diponegoro Sabet Emas di Kejurnas Pencak Silat Kapolri Cup I Th. 2023

Foto : Prajurit Diponegoro Sabet Emas di Kejurnas Pencak Silat Kapolri Cup I Th. 2023

Foto : Prajurit Diponegoro Sabet Emas di Kejurnas Pencak Silat Kapolri Cup I Th. 2023

Jakarta Timur – Pratu Fajar Wibowo prajurit Batalyon Infanteri 406/Candra Kusuma, Kodam IV/Diponegoro berhasil meraih medali emas di Kelas F Putra (TNI-POLRI) pada Kejuaraan Nasional Pencak Silat Kapolri Cup I Tahun 2023 di Gedung Olah Raga (GOR) POPKI Cibubur, Ciracas, pada 3-5 Maret 2023 lalu.

Kejuaraan yang memperebutkan Piala Kapolri Pertama kali untuk Beladiri Pencak Silat ini diikuti sebanyak 3.800 peserta dari 34 Provinsi. Perwakilan kontingen pencak silat berasal dari TNI-Polri, masyarakat umum serta atlet pencak silat mulai dari tingkat SD hingga dewasa dari berbagai perguruan pencak silat.

Kejurnas tersebut dibuka oleh Analis Kebijakan Madya bidang Wabprof Divpropam Polri Brigjen Pol. Riko Sunarko, S.H., S.I.K., M.Si. mewakili Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. Kejuaraan ini diselenggarakan sebagai sarana menyalurkan bakat atlet berprestasi tanah air mengingat pencak silat kini dipertandingkan di beberapa turnamen tingkat internasional. Bahkan Seni bela diri tradisional tanah air itu kini sudah banyak dipertandingkan di Asia Tenggara, hingga Benua Amerika dan Eropa.

Foto : Prajurit Diponegoro Sabet Emas di Kejurnas Pencak Silat Kapolri Cup I Th. 2023

Kapendam IV/Diponegoro Kolonel Inf Bambang Hermanto, S.I.P. mewakili Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono pada Jum’at (10/3/2023) menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi atas keberhasilan prajurit Kodam IV/Diponegoro yang berhasil mengharumkan TNI AD.

Baca juga  Anggota Koramil 01/Sambas Hadiri Upacara Peringatan Hari PGRI dan Hari Guru Nasional di Wilayah Binaan

Ditambahkan Kapendam bahwa bela diri pencak silat adalah olahraga asli Indonesia yang telah diakui dunia dan sudah seharusnya dilestarikan. Melestarikan pencak silat sama dengan merawat budaya bangsa.

Baca juga  Gen Z dan Masa Depan Demokrasi, Pesan Tegas Lia Istifhama di Sekolah Legislasi Umsida

“Ketika kita merawat, menjaga, melestarikan serta memajukan pencak silat, itu sama dengan kita merawat budaya bangsa. Masih banyak tantangan dan kejuaraan-kejuaraan besar lainnya yang sudah menunggu di depan mata. Diharapkan kemenangan ini menjadi motivasi untuk meraih prestasi pada kompetisi berikutnya,” pungkasnya.

Penyerahan piala, medali dan bonus pembinaan untuk kelas F 70 – 75 kilogram tersebut dilaksanakan pada saat upacara penutupan Kejurnas.

(Pendam IV/Diponegoro)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Peduli Lingkungan Pjs Danramil 1612-02/Komodo Hadiri Gerakan Menanam Pohon

Artikel

Antisipasi Karhutla sejak dini Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Uncategorized

Patroli Rutin dilaks oleh personel Sat Samapta untuk cek Obvit agar kamtibmas tetap kondusif

BERITA UTAMA

TINGKATKAN WAWASAAN KEBANGSAAN SISWA SISWI PRAMUKA KWARCAB MERAUKE

BERITA UTAMA

Sosialisasi 4 Pilar, Dewi Aryani Ingatkan Perkokoh Persatuan

Artikel

Komisi Pemilihan Umum KPU. di Kabupaten Ponorogo Sukses Dalam Menyelenggarakan Debat Publik Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati Pilbub Ponorogo.

Artikel

Simak cara Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Uncategorized

Ramaikan Pulpis Fair 2024, Polres Pulang Pisau Buka Stand Pameran