Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 13 Februari 2025 - 00:30 WIB

Danramil 0819/17 Pasrepan Hadiri Musrenbang RKPD Kabupaten Pasuruan

Danramil 0819/17 Pasrepan Hadiri Musrenbang RKPD Kabupaten Pasuruan

Danramil 0819/17 Pasrepan Hadiri Musrenbang RKPD Kabupaten Pasuruan

 

Danramil 0819/17 Pasrepan, Lettu Kav Tanjung, menghadiri kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kabupaten Pasuruan tahun 2026 yang berlangsung di Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan. Selasa (11/02/25). Acara ini bertujuan untuk menyusun rencana pembangunan daerah dengan melibatkan berbagai unsur pemerintahan dan masyarakat. Musrenbang kali ini menjadi forum strategis dalam menyerap aspirasi serta menentukan prioritas pembangunan di wilayah Pasrepan.

Dalam kegiatan ini, peserta musyawarah dibagi menjadi tiga kelompok sidang, yaitu bidang pembangunan manusia dan pemerintahan, bidang ekonomi, serta bidang infrastruktur. Masing-masing kelompok membahas dan merumuskan rencana kerja yang akan diusulkan sebagai prioritas pembangunan daerah. Danramil 0819/17 Pasrepan, Lettu Kav Tanjung, menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan pemerintah daerah dalam mendukung program pembangunan, terutama yang berkaitan dengan kesejahteraan masyarakat dan keamanan wilayah.

Baca juga  Polsek Sabangau Kembali Pam Operasi Pasar Sembako Murah di Sabaru

Turut hadir dalam kegiatan, Camat Pasrepan R. Didik, S.Sos., Kom, anggota DPRD Kabupaten Pasuruan Bambang Yuliantoro Putro, Kapolsek Pasrepan AKP Selamat Wahyudi, , Ketua AKD Kabupaten Pasrepan Joddi M., serta seluruh kepala desa dan staf Kecamatan Pasrepan. Selain itu, turut hadir Babinsa Pasrepan Serka Sobirin dan Bhabinkamtibmas Aipda Budi yang berperan aktif dalam mendukung keamanan dan kelancaran jalannya musyawarah.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sambang Warga Binaan, Wujudkan Keamanan Dalam Lingkungan

Musrenbang ini menjadi wadah koordinasi yang efektif untuk memastikan pembangunan di Kecamatan Pasrepan berjalan sesuai kebutuhan masyarakat. Dengan adanya kolaborasi yang erat antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat, diharapkan pembangunan yang direncanakan dapat memberikan manfaat nyata bagi seluruh warga. tegasnya.

Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pemprov Jatim Kolaborasi dengan Polres Probolinggo Mantapkan Ruang Digital di Pilkada 2024

Artikel

ASINTEL DANKORMAR PIMPIN SERTIJAB PABAN REN SINTEL KORMAR

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau, Bagikan Brosur Kepada Masyarakat

Artikel

Polsek Kahayan Kuala giat KRYD, berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas & Premanisme

Artikel

Polres Madiun Kota Gandeng Media Sosialisasikan Sanksi Hukum Penyebaran Hoax

Uncategorized

Tak Hanya Patroli ini yang dilakukan Piket siaga Polsek Maliku

Artikel

Aksi Sosial Polres Pulang Pisau: Edarkan Kotak Amal Sebelum Apel untuk Bantu Warga yang Membutuhkan

Artikel

Dampingi Petani Panen Padi, Babinsa Sanan Kulon Bersama Bulog Pastikan Gabah Terserap