Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:50 WIB

Dandim 1208/Sambas Dampingi Kunjungan Kerja Dirjen Perkebunan Dalam Rangka Panen Perdana Padi Gogo Di Kec. Pemangkat.

Dandim 1208/Sambas Dampingi Kunjungan Kerja Dirjen Perkebunan Dalam Rangka Panen Perdana Padi Gogo Di Kec. Pemangkat.

Dandim 1208/Sambas Dampingi Kunjungan Kerja Dirjen Perkebunan Dalam Rangka Panen Perdana Padi Gogo Di Kec. Pemangkat.

 

Sambas – Komandan Kodim 1208/Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto Desa, S. I. P dampingi Kunjungan kerja Direktorat Jendral Perkebunan Bapak Heru Tri Widarto S.Si.,M.Sc dalam rangka Panen Perdana Padi Gogo di Desa Jelutung Kec. Pemangkat, Kab. Sambas Kamis (20/02/25).

Dalam sambutan Kadis Pertanian dan ketahanan pangan Kab. Sambas A. Mubarrak S.TP.,M.Si, menyampaikan “Alhmdulillah kita sudah melaksanakn panen dan tanam bersama padi GOGO dilahan kering kedepan harapan kami bisa meningkatkan hasil padi yang lebih baik lagi, katanya.

“Kita bersyukur Kab. Sambas bisa memasok beras ke Bulog sekitar 150 ton -+ 70 % kedepan saya yakin kita akan menambah volume tersebut dalam waktu dekat, untuk itu, kami di Kab. Sambas tidak khawatir dan akan berkembang terkait pertanian karena petani Sambas sangat ulet dan telaten sehingga hasil yang diperoleh petani bisa maksimal, tegasnya.

Baca juga  Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

Dalam kesempatan yang sama Dandim 1208/Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto S. I. P berharap kedepannya tanah Sambas yang ada bisa kita digarap bersama, sehingga lahan tersebut bisa produktif. “Sayang sekali kalau tidak dimanfaatkan secara optimal,” katanya.

“Tanpa kita sadari, lanjut Dandim, lahan tidur yang ada di sekitar kita masih relatif banyak, sehingga kalau lahan tersebut ditanami padi atau tanaman pangan lainnya bisa mendukung suksesnya program ketahanan pangan nasional,” ungkap Dandim.

“Ini masih merupakan pekerjaan rumah bagi kita di Kab, Sambas dan semua pihak harus bekerja sama untuk mencarikan solusi terbaik,” pungkae Dandim 1208/Sambas.

Baca juga  Patroli Terpadu Cek Lokasi Sumber Air di wilayah Daerah Rawan Karhutla Wilkum Polsek Maliku

Kegiatan dihadiri, Dirjen Perkebunan Heru Tri Widarto S.Si.,M.Sc, Pj Swasembada Pangan Kalbar Kolonel Arh. Riksawan Ardhianto S.I.P, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Holtikultura Prov Kalbar Florentinus Anom, Kepala BPPT Pontianak A. Faisal S.P.,M.P, Wa Aster Kasdam Xll/ TPR Letkol Inf Khusnun, Dandim 1208/Sambas Letkol Czi Priyo Hindrarto S.I.P, Waka Polres Sambas Kompol Hoeruddin S.I.K.,M.H, Kadis Pertanian dan ketahanan Kab. Sambas A. Mubarrak S.TP.,M.Si, Pasi Ter Kodim 1208/ Sambas Kapten Inf Sulistiono, Pj Camat Pemangkat Hajibi, Danramil 05/ Pemangkat Kapten Inf Sigit, Kapolsek Pemangkat AKP. Ronald Deni Napitupulu, Kades Se- Kecamatan Pemangkat, Ketua Gapoktan Sukses bersama Bapak Azhari dan masyarakat Desa Jelutung.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

136 Pejabat Fungsional di Lantik

Artikel

Sosialisasi dan Himbauan Kasat Lantas Polres Sampang Terkait Tertib Berlalulintas di Media Elektronik

BERITA UTAMA

Jaga Kondusifitas Area Bandara, Iptu Sakuri beserta Anggota Lakukan Ini

BERITA UTAMA

PERSONEL SATBINMAS POLRES PULANG PISAU SAMPAIKAN HIMBAUAN CEGAH PREMANISME DI TENGAH MASYARAKAT

Artikel

Danpasmar 1 Ingatkan Kedisiplinan Prajurit Saat Apel Khusus Pasmar 1

Artikel

Anggota Koramil 1208-01/Sambas Hadiri Bimbingan Manasik Ibadah Haji Dan Umroh Kab. Sambas Tahun 2025

Uncategorized

Sosok Lilly Indriani, Putri Papua Pembawa Baki Paskibraka Nasional 2023

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Malam, di Daerah Rawan Laka Antisipasi Kecelakaan dan Balap Liar