Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 24 Februari 2025 - 17:15 WIB

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Lapas Kelas IIA Pontianak Gelar Istighosah Munajah Qubro

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Lapas Kelas IIA Pontianak Gelar Istighosah Munajah Qubro

Sambut Bulan Suci Ramadhan, Lapas Kelas IIA Pontianak Gelar Istighosah Munajah Qubro

 

Pontianak – TargetNews.id Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1446 Hijriah, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pontianak menggelar Istighosah Munajah Qubro pada Senin (24/2). Acara yang berlangsung di aula olahraga ini dimulai pukul 10.00 WIB dan diikuti dengan penuh antusias oleh jajaran petugas serta seluruh warga binaan muslim.

Kegiatan ini menjadi momentum bagi warga binaan untuk meningkatkan spiritualitas dan memperbaiki diri menjelang datangnya bulan penuh berkah. Kepala Lapas Kelas IIA Pontianak, Mut Zaini, turut hadir dan memberikan sambutan hangat sekaligus membuka acara secara resmi. Dalam kesempatan tersebut, beliau memperkenalkan diri di hadapan seluruh warga binaan serta mengajak mereka untuk menjadikan momentum istighosah ini sebagai sarana meningkatkan amal sholeh, baik untuk diri sendiri maupun sesama.

Baca juga  Aceng Syamsul Hadie: Momentum Lailatul Qadar Sebagai Titik Awal Menuju Kebangkitan Peradaban Islam

Acara semakin bermakna dengan tausiyah singkat dari Ustadz Fitrah Aulia Rachman, yang memberikan pencerahan mengenai pentingnya memperbaiki diri, bersikap lebih sabar, serta berusaha menjadi pribadi yang lebih baik. Seluruh peserta tampak khusyuk mengikuti jalannya istighosah dan doa bersama, yang dipimpin langsung oleh Ustadz Fitrah.

Suasana penuh ketenangan dan kekhusyukan begitu terasa sepanjang acara, menciptakan kedamaian di hati para peserta, baik warga binaan maupun petugas Lapas Pontianak. Kegiatan yang berlangsung sekitar 60 menit ini menjadi salah satu bentuk pembinaan keagamaan yang bertujuan untuk memperkuat keimanan serta membentuk karakter yang lebih baik bagi warga binaan.

Baca juga  Bupati Anwar Sadat Pimpin Rakor Forkopimda: Perkuat Kewaspadaan Dini, Jaga Kondusifitas

Dengan adanya Istighosah Munajah Qubro, Lapas Pontianak berharap seluruh peserta mendapatkan berkah serta semangat baru dalam menjalani ibadah di bulan suci Ramadhan yang akan segera tiba. Semoga kegiatan ini menjadi langkah awal bagi warga binaan untuk terus mendekatkan diri kepada Allah dan memperbaiki diri ke arah yang lebih baik.

(Reni)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cegah karhutla sejak dini Bripka Markurius Berikan Himbauan dan Sosialisasi Kepada Warga

Artikel

Kapolda Bali Turun Langsung Cek Kesiapan Venue KTT IAF ke-2.

BERITA UTAMA

Antisipasi Munculnya Paham Radikalisme, Satgas Binluh Gelar Sosialisasi Kepada Para Lurah

BERITA UTAMA

Droping Air Untuk Rakyat Babinsa Koramil 08/Alian Bantu 4.000 liter

Uncategorized

Pastikan aman di Obvit dan sekitarnya sat samapta gelar Patroli Stasioner

Artikel

Polri Siapkan Ambulans Udara Selama Operasi Lilin 2024 untuk Dukung Libur Nataru Lancar dan Aman

BERITA UTAMA

Polisi Ungkap Peredaran Narkoba di Surabaya, Tersangka Pengedar Berhasil Diamankan

Artikel

Ketua Umum PJI Hartanto Boechori Tunjuk Ketua Umum PITI Jadi Pimpinan Depkumham PJI