Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 7 Maret 2025 - 15:52 WIB

Dandim 1008/Tabalong Hadiri Rapat Koordinasi Sergap Gabah Kabupaten Tabalong Tahun 2025

Dandim 1008/Tabalong Hadiri Rapat Koordinasi Sergap Gabah Kabupaten Tabalong Tahun 2025

Dandim 1008/Tabalong Hadiri Rapat Koordinasi Sergap Gabah Kabupaten Tabalong Tahun 2025

Tabalong – Dandim 1008/Tabalong, Letkol Inf Budi Sanjaya Galih S.A.P., M.I.P., menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Serapan Gabah (Sergap Gabah) Tingkat Kabupaten Tabalong Tahun 2025 yang diselenggarakan di Aula Dinas Ketahanan Pangan, Perikanan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura Kabupaten Tabalong, Jalan Jenderal Ahmad Yani KM 7,5, Maburai, Kecamatan Murung Pudak, Kabupaten Tabalong.(07/03/2025)

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh berbagai pihak ini, hadir pula Staf Ahli Bidang Ekonomi, Keuangan, dan Pembangunan Setda Tabalong, Zulfan Noor, Kapolres Tabalong yang diwakili oleh AKP Suwito, Kasat Intel AKP Asep Dedy Hermawan, Kabulog Cabang Barabai Muhammad Riza Wahyudi Al-Akram, serta Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Perikanan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Tabalong, H. Fahrul Raji, S.Pi., M.AP., bersama dengan Kepala BPP se-Kabupaten Tabalong.

Baca juga  Melalui Program Bajaka Presisi, Bhabinkamtibmas Food Estate Polres Pulang Pisau Ajak Anak-Anak Gemar Membaca

Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1008/Tabalong, Letkol Inf Budi Sanjaya Galih S.A.P., M.I.P. menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan tersebut. “Kami dari TNI sangat mendukung kegiatan ini karena berkaitan langsung dengan kesejahteraan petani dan stabilitas ketahanan pangan. Saya juga ingin menyampaikan pesan kepada rekan-rekan di lapangan agar dapat menyampaikan kepada para petani mengenai perubahan yang telah ditetapkan sesuai dengan Keputusan Badan Pangan Nasional (Kepbadan) Nomor 2 Tahun 2025,” ujar Dandim.

Lebih lanjut, Dandim menegaskan mengenai perubahan yang terjadi dalam Harga Pembelian Pemerintah (HPP) dan rafaksi harga gabah serta beras, di mana harga gabah untuk kualitas Gabah Kering Panen (GKP) ditetapkan sebesar Rp 6.500 per kilogram. Hal ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang jelas kepada petani mengenai perubahan harga serta standar kualitas gabah yang sesuai dengan ketentuan pemerintah.

Baca juga  Dihantam, Diancam, Lahannya Dirusak: Warga Camplong Ultimatum Polisi, Siap Lapor ke Propam

Kegiatan rapat koordinasi ini bertujuan untuk memastikan penyerapan gabah oleh pemerintah berjalan dengan baik dan memberikan informasi terkait harga gabah serta upaya menjaga kestabilan pangan. Dandim 1008/Tabalong menekankan pentingnya kerjasama antara seluruh pihak terkait untuk mendukung kesejahteraan petani dan meningkatkan sektor pertanian di Kabupaten Tabalong.

Dengan adanya sinergi yang baik antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan pihak terkait lainnya, diharapkan sektor pertanian di Kabupaten Tabalong akan semakin berkembang, serta mampu menciptakan ketahanan pangan yang stabil untuk masyarakat.(pendim1008tbg)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Satbinmas Polres Pulpis Sambangi penjaga toko HP dipasar Patanak berikan himbauan kamtibmas

Artikel

Belasungkawa dan Klarifikasi Resmi Kejadian, Manajemen Ibiza Berkunjung ke Keluarga Korban MRY

Artikel

Exit Tol Paiton dan Leces Jadi Perhatian Polres Probolinggo Saat Arus Mudik dan Balik Lebaran

Uncategorized

Patroli Poslap 23 ke Daerah Rawan Berpotensi Karhutla di Wilkum Polsek Maliku.

BERITA UTAMA

Awali Kinerja Tahun 2026, Pemkab Tegal Gelar Apel Bersama ASN

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Latih PBB Guru Persiapkan Untuk Lomba Dalam Rangka HUT PGRI

Artikel

MAKI Jatim Kecam Pernyataan Pansus BUMD, Ancam Gugat dan Siapkan “Pengadilan Rakyat” di DPRD

Uncategorized

Polsek kahayan kuala Sosialisasikan Tata Cara Pembuatan SKCK