Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 7 Maret 2025 - 21:41 WIB

Staf CIMIC Indobatt XXII-R Ikuti Civil Military Coordination Induction Training, Sebagai Peningkatan Capacity Building dan Ajang Koordinasi, Silaturahmi Antar Satuan Tugas UNIFIL

Staf CIMIC Indobatt XXII-R Ikuti Civil Military Coordination Induction Training, Sebagai Peningkatan Capacity Building dan Ajang Koordinasi, Silaturahmi Antar Satuan Tugas UNIFIL

Staf CIMIC Indobatt XXII-R Ikuti Civil Military Coordination Induction Training, Sebagai Peningkatan Capacity Building dan Ajang Koordinasi, Silaturahmi Antar Satuan Tugas UNIFIL

 

Lebanon – Staff CIMIC (Civil Military Coordination ) Satgas Yonmek TNI KONGA XXIII-R mengikuti pelatihan selama dua hari Selasa dan Rabu, 4-5 Maret 2025 yang diselenggarakan oleh FCCU (Force Commander Cimic Unit) sebagai sarana untuk meningkatkan kapasitas personol Staf Cimic Indobatt XXIII-R yang, kegiatan tersebut dilaksanakan di All Nation Room Unifil HQ Naqoura Lebanon, Rabu (5/03/2025).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk peningkatan capacity building juga sebagai ajang silaturahmi dan koordinasi antar Staff Cimic dari semua negara yang tergabung dalam Satuan Tugas UNIFIL di Lebanon baik itu Sector East maupun Sector West. Staf Cimic yang hadir dari Malaysia, Polandia, Serbia, Ghana, China, Italy, Perancis dan Nepal.

Dalam sambutannya Chief J9 CIMIC Col. Saujana SIB Rana menyampaikan selamat datang dan ucapan terimakasih kepada perwakilan seluruh Staf Cimic yang mengikuti pelatihan tersebut, sementara Dansatgas Force Commander Cimic Unit (FCCU) Lt. Col. Ismatulloh juga mengucapkan terimakasih atas partisipasinya serta keseriusannya dalam mengikuti kegiatan pelatihan Civil Military Coordination Induction Training.

Baca juga  Sangat Bahaya Kabel Induk PLN Nyaris Menyentuh Pagar Tanaman Sukun Kolor Masyarat

Berbagai materi yang diberikan tentunya sangat penting dalam rangka pelaksanaan tugas-tugas dibidang Cimic, seperti pengetahuan tentang kebudayaan Lebanon, kondisi dan situasi politik ekonomi terkini pasca ceasefire serta adat istiadat yang berlaku. Koordinasi antar staf maupun instansi baik pemerintah maupun NGO (Non Government Organisation) yang ada dalam rangka pemulihan situasi pasca perang.

Staff CIMIC Satgas Yonmek TNI Konga XXIII-R Unifil dipimpin oleh Kasi Cimic Mayor Chk Eka Yudha Kurniawan, S.H., M.H., Kapten Inf Saiful Bahri, Sertu Anggi Maidion selaku Bati Cimic, Serda Permata, Serda Niken, Praka Samsul Bahri dan Praka Dwiky merasa bangga dan merupakan suatu kehormatan dapat mengikuti pelatihan tersebut serta bergabung dan berlatih bersama dengan Staf Cimic dari kontingen negara lainnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku, Himbau Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online

“Kita berdiskusi tentang berbagai kegiatan yang telah kita lalui selama misi, namun kegiatan pelatihan ini juga sangat bermanfaat bagi kita karena dapat menambah pengetahuan dan dapat saling bertukar pengalaman dalam melaksanakan kegiatan Cimic antar Satgas serta kami harapkan kedepan bisa saling berkoordinasi dan bekerjasama”, ungkap Kasi Cimic.

Seluruh rangkaian kegiatan pelatihan dapat berjalan dengan aman dan lancar, serta diakhiri dengan penyerahan sertifikat kepada seluruh peserta yang dilanjutkan dengan foto bersama dengan para instruktur pelatihan.

Pen Satgas XXIII-R UNIFIL

Share :

Baca Juga

Artikel

Irdam VI Mulawarman Terima Paparan Pelaksanaan TMMD ke-121 Kodim 1008/Tabalong

Uncategorized

Dalam Upaya Cegah kejadian C4 di Obvit dan Sekitarnya Sat Samapta Gelar Patroli Stasioner

BERITA UTAMA

Sambutan Hangat Warga Jombang Sambut Presiden Prabowo Menutup Acara Muktamar NU Ke 35 Jombang

Artikel

ADM Perhutani Bondowoso Menghadiri Pelantikan Anggota DPRD 2024 – 2029

Artikel

Menatap Kinerja Pj. Bupati Sinjai TR. Fahsul Falah

BERITA UTAMA

Sigap dan Humanis Polisi Bantu Pemudik yang Tersesat di Ngawi

Artikel

Pertemuan Bilateral Dengan Presiden Vietnam Vo Van Thuong Kedua Negara

Artikel

Peringati HAB ke 80, Kemenag Tegaskan Kerukunan sebagai Energi Bangsa