Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 27 Maret 2025 - 22:08 WIB

Ketua LSM FPSR Berbagi Berkah di Bulan Ramadhan, Bagikan Ratusan Paket Sembako dan Santunan

Ketua LSM FPSR Berbagi Berkah di Bulan Ramadhan, Bagikan Ratusan Paket Sembako dan Santunan

Ketua LSM FPSR Berbagi Berkah di Bulan Ramadhan, Bagikan Ratusan Paket Sembako dan Santunan

 

MOJOKERTO – Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat Front Pembela Suara Rakyat (LSM FPSR) membagikan ratusan paket sembako dan uang tunai kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Dawarblandong (Kabupaten Mojokerto) dan Kecamatan Driyorejo (Kabupaten Gresik). Bhakti sosial tersebut dilakukan 4 hari menjelang Lebaran Idul Fitri 1446 Hijriyah atau hari ke-25 di bulan Puasa Ramadhan.

Ratusan paket sembako dan santunan dibagikan langsung oleh Ketua LSM FPSR, Aris Gunawan, didampingi sejumlah anggota LSM FPSR. Tampak hadir pula sejumlah tamu undangan dari rekan sesama aktivis dan wartawan.

Sebelum acara pembagian sembako, acara diawali dengan pembacaan doa dan tausiyah. Setelah itu dilanjutkan dengan pembagian paket sembako dan santunan.

Baca juga  Personil Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas.

Di sela acara, Aris Gunawan mengungkapkan rasa syukurnya yang tak terhingga kepada Allah SWT atas nikmat yang dilimpahkan kepadanya, sehingga bisa berbagi dengan masyarakat di Bulan Suci Ramadhan. Dikatakan Aris, dengan berbagi nikmat tidak membuat orang menjadi kekurangan.

“Jangan pelit untuk urusan harta. Bahwa nikmat dari Allah yang kita peroleh, disitu dititipkan hak orang lain. Siapa saja orang lain itu? Yakni anak yatim piatu, dhuafa, dan masyarakat yang sedang diuji dengan kekurangan ekonomi. Disinilah peran kita untuk saling berbagi untuk mengurangi beban hidup mereka,” ungkap Aris di sela acara penyerahan paket sembako dan santunan kepada masyarakat di kediamannya pada Rabu, 26 Maret 2025.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Disebutkan Aris, pembagian paket sembako dan santunan kepada masyarakat dilaksanakan rutin setiap bulan Ramadhan. Untuk tahun 2025 ini, sebanyak 300 paket sembako dan santunan dibagikan kepada masyarakat.

Di tahun sebelumnya, bisa membagikan 500 paket sembako. Meski jumlahnya berkurang, tapi Aris tetap bersyukur bisa berbagi dengan masyakarat. Harapan kedepan, Aris mampu membantu lebih banyak orang lagi.

“Bantuan bukan dinilai dari jumlahnya, melainkan keikhlasan kita untuk berbagi. Dengan hati yang ikhlas, Insha Alloh, Alloh akan mempermudah jalan hidup dan hajat kita,” kata Aris, yang juga sebagai Ketua Umum Generasi Muda Peduli Aspirasi Masyarakat (GEMPAR). Limbad

Share :

Baca Juga

Artikel

Impor Pikap India Masih Dikaji Ulang, Senator Lia Istifhama Dukung Penundaan

Artikel

Irjen Pol Ahmad Luthfi Kapolda Jateng di geruduk Ribuan warga Semarang ikut NOBAR di Polda; kata Kapolda ini wujud cinta Masyarakat kepada Polri

BERITA UTAMA

Pantau Kondisi Fisik dan Mental, Prajurit Pasmar 2 Uji Pemeriksaan Kesehatan Jiwa

Uncategorized

Ciptakan Sit aman Dan Kondusif Personil Polsek Jabiren Raya laksanakan Patroli Malam

Artikel

IRKORMAR HADIRI PEMBUKAAN KASAD 6th ASIAN TAEKWONDO OPEN CHAMPIONSHIP 2024

Artikel

Nur Huda Kades Krenceng, Kepung Kediri Realisasikan Dana Desa, DD THN 2024 Tahap Pertama Perbaiki Jalan Dusun Yang Rusak Parah

BERITA UTAMA

375 Personel Gabungan Dikerahkan pada Pengamanan Lebaran Idul Fitri 2023 di Kabupaten Tegal

Uncategorized

Siap Kawal Pemilu Damai Polresta Sidoarjo Bersama Warganet Komitmen Tangkal Hoaks