Ratusan Personel Ikuti Apel Besar Sinergitas TNI-Polri Magelang Raya

Foto : Ratusan Personel Ikuti Apel Besar Sinergitas TNI-Polri Magelang Raya

Foto : Ratusan Personel Ikuti Apel Besar Sinergitas TNI-Polri Magelang Raya

KODIM0709KEBUMEN-Sebanyak sekitar 600 personel TNI-Polri Jajaran Magelang Raya mengikuti Apel Jam Pimpinan TNI-Polri Jawa Tengah Tahun 2023. Apel besar sinergitas tersebut digelar di Lapangan Drh. Soepardi Sawitan Kecamatan Mungkid Kabupaten Magelang, Selasa (14/03/2023) pukul 07.30 WIB.

Peserta apel tersebut dengan Pimpinan Apel Komandan Kodim 0705/Magelang Letkol Inf Jarot Susanto, S.H., M.Si, Kapolresta Magelang Kombes Pol Ruruh Wicaksono, S.I.K., S.H., M.H., dan Komandan Kodim 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwandhana S.Hub., Int., M.Han.

Foto : Ratusan Personel Ikuti Apel Besar Sinergitas TNI-Polri Magelang Raya

Hadir pula Komandan Kodim dan Kapolres Se-kedu, Para perwira TNI-Polri Se- Kedu, Para Babinsa dan Babinkamtibmas TNI – POLRI se Eks-kedu, serta ratusan personel jajaran TNI-Polri se-Magelang Raya (Kota dan Kabupaten Magelang).

Baca juga  Kawal Kesiapan Pemilu 2024, Kapolresta Palangka Raya Tinjau Keamanan Gudang Logistik KPU Kota

Dalam sambutannya Kapolresta Magelang Kombes Pol Ruruh Wicaksono, S.I.K., S.H., M.H.,”Rekan-rekan Kapolres dan Dandim se-kedu, reken reken TNI polri jateng tahun 2023 , perlu kita sampaikan kegiatan ini merupakan tindak lanjut pimpinan yang akan berakhir di simpang lima dan kodam Diponegoro kegiatan ini bertujuan bahwa TNI polri solid mengamankan level nasional internasional kekompakan TNI polri tidak perlu diragukan lagi, apalagi kita sedang ada erupsi merapi”.Tuturnya

Baca juga  Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

Hal serupa juga disampaikan oleh Melalui Dandim 0709/Kebumen Letkol Czi Ardianta Purwandhana S.Hub., Int., M.Han bahwa dalam kegiatan momentum ini kita tunjukkan solid Negara akan kuat kita bahu membahu dalam membantu erupsi merapi, tahun depan kita akan menghadapi pilpres mari kita sama – sama jaga kekompakan TNI – POLRI, dengan demikian TNI POLRI Solid Negara akan kuat.Ucap Dandim

Kita Adalah teman, jaga keamanan dan ketertiban masyarakat ke depan kita akan mengawal pemilu ingat jaga Netralitas dalam Pemilu tahun 2024 biar kita di percaya oleh masyarakat Negara dan Bangsa.Pungkasnya.
(pendim)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Himbauan Kamseltibcarlantas

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

Pelaku Penganiayaan Kurir JNT Pamekasan Diamankan Polisi

Uncategorized

Kodim 1208/Sambas Gelar Latihan Menembak Senjata Ringan Triwulan III

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Food Estate Dampingi Petani Belanti Siam Pantau Kondisi Pertanian

BERITA UTAMA

Ziarah Makam Pahlawan Warnai HUT ke-77 Polwan Polres Pulang Pisau

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Bripka Sugiarto Sambang Warga Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas