Home / Uncategorized

Selasa, 14 Maret 2023 - 15:24 WIB

Tetap Laksanakan Himbauan Karhutla dan Maklumat Kapolda Kalteng Secara Rutin Polsek Pandih Batu.

Polres Pulang Pisau – Personel Polsek Pandih Batu, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Nomor : Mak / 01 / II / 2021 Tanggal 24 Februari 2021 Tentang Sanksi Pidana Terhadap Pembakaran Hutan Dan Atau Lahan kepada warga yang ada di Kec. Pandih Batu, Kab. Pulang Pisau Prov. Kalteng. Selasa (14/03/2023).

Baca juga  Personil Polsek Kahayan Kuala secara masif lakukan giat himbauan Stop dan Larangan bermain Judi Online

Kapolres Pulang Pisau AKBP. Kurniawan Hartono, S.I.K., melalui Kapolsek Pandih Batu
Iptu Husni Setiawan mengatakan dalam kegiatan tersebut pihaknya mensosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng tentang sanksi pidana terhadap pembakaran hutan dan lahan.

“Kami mendatangi satu persatu atau rumah ke rumah warga dan sejumlah tempat yang menjadi sasaran untuk menyampaikan himbauan atau sosialisasi karhutla melaui selebaran maklumat Kapolda Kalteng. Kami juga sudah melakukan beberapa upaya pencegahan diantaranya Menyambangi serta lakukan sosialisasi dan edukasi untuk berikan pemahaman kepada warga bahwa membuka hutan dan lahan dengan cara membakar dilarang karena dampaknya sangat luas terhadap lingkungan maupun kesehatan manusia yaitu penyakit ISPA dan membakar hutan dan lahan dapat dipidana,” Tutup Kapolsek.

Share :

Baca Juga

Artikel

Pastikan Tidak Terlibat Narkoba, Polrestabes Surabaya Lakukan Tes Urine Dadakan ke Anggota Satreskrim

Artikel

Polrestabes Surabaya Gelar Jum’at Curhat dan Bagikan Bantuan Sosial, Mendukung Kondusifitas Pilkada 2024

Artikel

Jaga Kuantitas Ketersedian Ikan Sungai Anggota Satpolairud Himbai Stop Buang Sampah Ke Sungai

Artikel

Polres Malang Intensifkan Patroli Rumah Kosong Saat Mudik Lebaran

Artikel

Mojokerto Lepas 323 Atlet ke PORPROV IX, Targetkan Torehan Prestasi Lebih Tinggi

BERITA UTAMA

Polres Batang Larang Masyarakat Nyalakan Petasan Saat Lebaran

Uncategorized

Bobol Gedung Walet, Seorang Pria Diringkus Resmob Polres Pulpis

Artikel

Dandim 0808 Bersama Forkopimda Kabupaten Blitar Hadiri Upacara Hardiknas 2025