Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Olahraga / Tag / TNI / Uncategorized

Selasa, 15 April 2025 - 10:57 WIB

Danlantamal VI Makassar Siap Sukseskan Kejuaraan Karate Piala Menteri Pertahanan

Danlantamal VI Makassar Siap Sukseskan Kejuaraan Karate Piala Menteri Pertahanan

Danlantamal VI Makassar Siap Sukseskan Kejuaraan Karate Piala Menteri Pertahanan

 

Makassar, Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI) Makassar Brigadir Jenderal TNI (Mar) Dr. Wahyudi, S.E., M.Tr.Hanla., M.M., M.Han., menerima kunjungan Panitia Fajar Open Karate Championship 2025 Piala Menteri Pertahanan bertempat di ruang Macan Kumbang Mako Lantamal VI, Senin (14/04/2025).

Saat menerima kunjungan tersebut, Danlantamal VI Makassar menyatakan kesiapan turut mensukseskan pelaksanaan kejuaraan Fajar Open Tournament National Karate Championship 2025 Piala Menteri Pertahanan.

“ Lantamal VI siap ambil bagian dalam kejuaraan Fajar Nasional Karate Championship Piala Menteri Pertahanan bulan depan, Kami akan menyiapkan atlet-atlet terbaik kami untuk bertanding dan membawa nama harum TNI AL, khususnya dari wilayah Makassar” ujar Danlantamal VI

Baca juga  Bhabinkamtibmas sambang dan memberikan himbauan kamtibmas Kepada warga

Danlantamal VI menegaskan bahwa kejuaraan olahraga seperti karate mampu membentuk karakter anak-anak dan remaja dengan memupuk jiwa sportivitas serta semangat pantang menyerah sejak usia dini.

Danlantamal VI tidak hanya berfokus pada kesiapan fisik maupun teknik para atlet, namun juga memerintahkan jajarannya untuk menyiapkan yel-yel untuk memeriahkan serta membakar semangat para atlet yang akan bertanding.

Sebagai bentuk dukungan penuh, Lantamal VI membuka pintu selebar-lebarnya bagi para atlet dan peserta menggunakan fasilitas yang ada di lingkungan Mako Lantamal VI Makassar untuk berlatih.

Lantamal VI juga siap menyambut masyarakat, termasuk anak-anak yang ingin mengenal lebih dekat TNI Angkatan Laut, khususnya alutsista milik TNI AL sebagai salah satu bentuk transparansi dan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya pertahanan dan keamanan negara.

Baca juga  Pencegahan aksi premanisme Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public

‘’Semua alutsista ini dibeli dari pajak yang berasal dari gaji kami dan juga masyarakat yang berarti ini adalah milik bersama yang bisa dinikmati asalkan kita sama sama menjaga,” tegas Danlantamal VI Makassar.

Dari hasil kunjungan ini, Ketua Panitia Fajar Open Tournament National Championship 2025 Sudirman Daming berharap untuk seluruh jajaran TNI AL, khususnya Lantamal VI Makassar dapat turut menyukseskan event karate akbar bergengsi ini.
Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

7 Parpol Non Parlemen di Mojokerto Tandatangani Deklarasi KMB di Harlah Pancasila

BERITA UTAMA

Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Babinsa Bantu Warga Jemur Gabah di Kelurahan Pulau

Uncategorized

Satlantas Polresta Palangka Raya Sosialisasikan Operasi Patuh Telabang kepada Masyarakat

Uncategorized

Polsek Maliku Melaksanakan Pengecekan Sarpras Karhutla

Artikel

Presiden Jokowi Hadiri Apel Kesiapan Pengamanan Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2024

BERITA UTAMA

Babinsa Bantu Warga Angkut Pasir untuk Perbaiki Jalan Gang

BERITA UTAMA

Berikan Motivasi, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Kunjungi Pelaku UMKM

BERITA UTAMA

TNI Dipercaya Jaga Perdamaian Di Afrika Tengah, Panglima TNI: Ini Tugas Mulia Dan Kehormatan