Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 15 April 2025 - 18:53 WIB

Warga Baloi Kolam Terima Kompensasi Pembebasan Lahan PT. Alfinky

Warga Baloi Kolam Terima Kompensasi Pembebasan Lahan PT. Alfinky

Warga Baloi Kolam Terima Kompensasi Pembebasan Lahan PT. Alfinky

 

Batam – Senyum ceria akhirnya terpancar dari sejumlah warga yang menerima uang sagu hati dari kompensasi pembebasan lahan milik PT. Alfinky Multi Berkat yang terletak di Baloi Kolam Kelurahan Sungai Panas. Kecamatan Batam Kota.

Proses penyerahan uang kompensasi ini berlangsung di Kantor PT. Alfinky Multi Berkat. Selasa, (15/4).

Disela proses penyerahan uang kompensasi warga, PT. Alfinky yang diwakili oleh bagian legal Meggie menyebutkan bahwa saat ini sudah tercatat 400 KK penerima kompensasi, dan 134 KK telah terverifikasi serta 20 KK telah merima uang ganti rugi atas kompensasi pembebasan lahan.

“Sejumlah 20 KK warga baloi kolam telah dilakukan serahterima uang kompensasi, proses penyerahan dan pendaftaran kompensasi akan dilakukan setiap hari,” ujar Meggie kepada media.

Baca juga  Personel Polsek Banama Tingang Mengawali Kegiatan Dengan Laksanakan Serah Terima Piket Jaga Mako

Meggie juga menegaskan bahwa ini merupakan bentuk komitmennya untuk segera membantu merealisasikan kompensasi kepada warga yang telah mendaftar ke perusahaan.

Selain itu, pihaknya memastikan bahwa setiap warga yang memenuhi syarat akan menerima kompensasi sesuai komitmen perusahaan.

“PT. Alfinky selalu membuka ruang dan pintu bagi warga yang ingin mendaftar. Silahkan hubungi ke nomor kontak (081377091228) atau datang langsung ke kantor di Jalan Raden Patah No 96 Lt 1 Ruko Indah Permai Blok B-11 Lubuk Baja,” imbuhnya.

Disisi lain, pendamping hukum (PH) dari warga Antonius Tampubolon SH memberikan apresiasi kepada PT. Alfinky. Menurutnya, dalam merealisasikan angka kompensasi sudah sesuai dengan apa yang diharapkan oleh warga baloi kolam.

Baca juga  Agar Masyarakat Tertib, Dalam Berlalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Pembinaan Kepada Pengendara Yang Tidak Memakai Helm

“Sangat mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada PT. Alfinky, proses penyerahan kompensasi telah berjalan dengan lancar sesuai harapan warga,” ujar Antonius.

Dia juga katakan, angka yang diberikan sudah sesuai dengan kesepakatan warga yang menerima kompensasi, serta proses penyerahan berjalan transparan.

“Warga yang secara langsung menerima kompensasi sangat bahagia dan senang. Semoga PT. Alfinky kedepannya semakin sukses,” tutup Antonius.

PT. Alfinky Multi Berkat berharap warga baloi kolam dapat mendukung proses penyerahan uang kompensasi dan pembebasan lahan ini agar bisa berjalan lancar.

Limbad

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum

Artikel

Pen Pasmar 1. Latihan Peningkatan Fisik Tim Binsat Yonbekpal 1 Marinir

BERITA UTAMA

Ketua Yayasan Kartika Jaya Koordinator Kodim 1002 Cabang XXVIII Tambun Bungai Edukasi Hidup Sehat Anak Usia Dini

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Cek Sekat Kanal dalam Upaya Penanggulangan Karhutla

Uncategorized

Kurang 24 Jam, Polres Situbondo Berhasil Mengamankan Terduga Pelaku Pengeroyokan Kakek 76 Tahun

Uncategorized

Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Warga Kecamatan Maliku

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan patroli dan Operasi Pramanisme