Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 28 April 2025 - 12:58 WIB

TNI Turun Tangan Dukung PKTD Pembersihan Sungai di Desa Pahalatan

Foto: tni turun tangan bersih bersih sampah di sungai

Foto: tni turun tangan bersih bersih sampah di sungai

 

PAHALATAN, HULU SUNGAI TENGAH– Personel TNI dari Koramil 1002-08/Labuan Amas Utara turut aktif mendukung pelaksanaan Program Padat Karya Tunai Desa (PKTD) di Desa Pahalatan, Kecamatan Labuan Amas Utara.

Kegiatan PKTD ini difokuskan pada pembersihan aliran sungai yang terhambat oleh tumpukan sampah dan tumbuhan enceng gondok, yang selama ini menyulitkan aktivitas sehari-hari warga yang memanfaatkan sungai tersebut. Selasa (28 April 2025).

Kepala Desa Pahalatan, Hamli, menyampaikan apresiasi atas dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk TNI/Polri, dalam pelaksanaan PKTD ini. “Kami sangat berterima kasih atas kehadiran dan bantuan dari Bapak-bapak TNI dan Polri. Kehadiran mereka memberikan semangat dan motivasi tersendiri bagi warga kami untuk bekerja sama membersihkan sungai ini,” ujarnya.

Baca juga  Edukasi Pengendara, Satlantas Polres Pulang Pisau Tempel Stiker Tertib Berlalu Lintas ke Sepeda Motor Pengendara

Kegiatan PKTD di Desa Pahalatan ini juga mendapat dukungan penuh dari Bupati Hulu Sungai Tengah, Samsul Rizal, melalui Camat Labuan Amas Utara. Bupati berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya gotong royong dan kebersamaan dalam menjaga lingkungan desa, terutama dalam mengantisipasi dampak musim hujan dengan curah tinggi.

Keterlibatan TNI merupakan wujud sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat dalam upaya menjaga dan melestarikan lingkungan desa. Anggota Koramil 1002-08/Labuan Amas Utara bahu-membahu dengan warga Desa Pahalatan membersihkan sungai, menunjukkan komitmen TNI dalam mendukung program-program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di tingkat desa.”terang Danramil 1002-08/Labuan Amas Utara Kapten Inf Rudi Hartono

Baca juga  Dukung Program Kesehatan, Polsek Kahayan Tengah Ikuti Lokmin Lintas Sektoral Kecamatan Kahayan Tengah

Lebih lanjut Rudi Hartono mengatakan, Sinergi antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam kegiatan PKTD ini diharapkan dapat menjadi contoh positif dalam membangun kesadaran kolektif akan pentingnya menjaga lingkungan serta mempererat tali silaturahmi dan gotong royong di tingkat desa.”tegasnya.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Jalin Silaturahmi, Babinsa Gelar Komsos Bersama Perangkat Desa

BERITA UTAMA

MELALUI PUSKOPALMAR, KORPS MARINIR TERUS TINGKATKAN KESEJAHTERAAN PRAJURIT

Uncategorized

Tak Hanya Patroli ini yang dilakukan Piket siaga Polsek Maliku

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

BERITA UTAMA

RUWATAN SURO DI JOKO DOLOG SURABAYA 2026: MERAWAT TRADISI, MENJAGA WARISAN BUDAYA

Artikel

Kamseltibcarlantas: Sat Lantas Polres Pulang Pisau Giat Penling dan Penluh

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Sebar Brosur Himbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Antisipasi Tindak Kejahatan pada Obyek Vital, Sat Samapta Polres Pulang Pisau Tingkatkan Patroli