Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 29 April 2025 - 16:22 WIB

Wakapolres Bangkalan dan Kapolsek, Segera Tangkap Bikin Resah Masyarakat Bangkalan

Wakapolres Bangkalan dan Kapolsek, Segera Tangkap Bikin Resah Masyarakat Bangkalan

Wakapolres Bangkalan dan Kapolsek, Segera Tangkap Bikin Resah Masyarakat Bangkalan

 

Polres Bangkalan TargetNews.id Pada senin sore kemarin (28/4), sebuah video penggerudukan puskesmas di Kecamatan Geger, Kabupaten Bangkalan viral di media sosial.

Dalam video yang viral tersebut, terlihat puluhan warga terlibat cekcok dan membawa senjata tajam di depan Puskesmas Geger. Beruntung upaya itu bisa dilerai oleh petugas keamanan puskesmas, meskipun ada 2 korban luka yang harus dilarikan ke RSUD Syamrabu Bangkalan.

Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, S.H., S.I.K., M.I.K. yang ditemui pada saat pengamanan sepak bola Liga I BRI di Stadion Gelora Bangkalan pada Senin sore kemarin (28/4) membenarkan adanya perkelahian tersebut.

“Penganiayaan itu melibatkan dua orang. Keduanya sama-sama terluka, sama-sama diberi perawatan. Satunya ada di puskesmas, dan satunya dilakukan pengobatan di RSUD Syamrabu Bangkalan,” ungkap AKBP Hendro Sukmono.

Kapolres Bangkalan itu mengatakan jika keramaian di Puskesmas Geger itu merupakan buntut dari penganiayaan yang terjadi di kawasan Embong Sempal, Kecamatan Geger sekitar pukul 14.50 WIB.

Baca juga  Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Untuk Masyarakat, Polri Bangun 13 RS Bhayangkara selama 2014-2024

Oleh karena itu, menindaklanjuti peristiwa di Puskesmas Geger itu, AKBP Hendro telah membagi kekuatan personelnya.

“Informasi terakhir warga di depan puskesmas sudah meninggalkan lokasi. Kami tetap minta Pak Wakapolres, serta tiga kapolsek rayon tujuh; yaitu Kapolsek Arosbaya, Kapolsek Klampis, dan Kapolsek Geger berada di lokasi. Kami juga tambahkan sebanyak 30 personel Samapta,” tegas Kapolres Bangkalan.

Baca juga  Hari Pencoblosan Dandim, Kapolres Dan Kajari HST Pantau TPS

Saat ditanya perihal motif terjadinya perkelahian tersebut, AKBP Hendro mengatakan jika saat ini pihaknya masih terus melakukan pendalaman dan penyelidikan lebih lanjut.

“Kami masih terus dalami kasus ini,” tambah AKBP Hendro.

Seperti laporan di lapangan, hingga Senin malam Wakapolres Bangkalan Kompol Andi Febrianto Ali, S.E., M.H. bersama Kapolsek Geger AKP Suyitno, S.H., M.H. dan Danramil Geger melakukan pengamanan di rumah kedua belah pihak yang menjadi korban untuk menjaga kondusifitas dan keamanan.

“Kami tingkatkan keamanan dengan menerjunkan Wakapolres dan Kapolsek untuk mensterilkan lokasi dan menjaga keamanan agar tidak kondusif,” tutup Kapolres pada Senin malam kemarin di Stadion Gelora Bangkalan.

 

Redaksi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kanit Binmas Polsek Maliku giat cegah Karhutla

Artikel

Jalin Keakraban Babinsa Sungai Deden Komsos Bersama Warga Yang Sedang Bangun Rumah

Uncategorized

Anggota Satpolairud Sambangi Pengguna Perahu Motor Ternyata Ini Yang Disampaikan

BERITA UTAMA

Brebes GASPOL Atasi Stunting

BERITA UTAMA

KPK Ingatkan Tata Kelola Pemerintahan Bebas Korupsi

BERITA UTAMA

DANYONMARHANLAN VII KUPANG LEPAS PRAJURIT TERBAIKNYA DENGAN TRADISI SATUAN

Artikel

Ciptakan Wilayah Kondusif Jelang Pemilu, Apkam Banyumas Latihan Sispamkota

NARKOBA

JAGATARA Hadir di Rowokangkung, Potensi Lokal Disulap Jadi Produk Unggulan Desa