Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Rabu, 30 April 2025 - 11:39 WIB

Komisioner Dewan Pers Akui PWDPI, Menjadi Bagian Sejarah Indonesia

Komisioner Dewan Pers Akui PWDPI, Menjadi Bagian Sejarah Indonesia

Komisioner Dewan Pers Akui PWDPI, Menjadi Bagian Sejarah Indonesia

 

Jakarta- TargetNews.id Selasa 29 April 2025 Komisioner Dewan Pers, Dr Asep Setiawan Secara Tegas Mennyatakan jika Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (PWDPI), menjadi bagian sejarah insan Pers di Indonesia.

“Seiring dengan pesatnya kemajuan insan pers saat ini Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia telah menjadi bagian sejarah bagi Indonesia. Dewan Pers siap bekerjasama dan bersinergitas dengan PWDPI,”tegas Komisioner Dewan Pers yang notabennya juga sebagai dosen FISIP Universitas Muhamadiyah Jakarta saat menjadi narasumber Pelatihan Jurnalistik saat acara pelantikan DPW PWDPI DKI Jakarta pada Selasa (29/4/2025).

Dikesempatan yang sama, Ketua Umum, Dewan Pimpinan Pusat, Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (Ketum DPP PWDPI), M.Nurullah RS mengatakan, wartawan PWDPI harus melek teknologi Transformasi degital.

“Wartawan PWDPI dituntut Melek teknologi dan transformasi digital. Dua konsep yang saling terkait dan sangat penting di era modern ini. Melek teknologi berarti memiliki pemahaman dan keterampilan dalam menggunakan teknologi, sementara transformasi digital adalah proses integrasi teknologi ke dalam berbagai aspek kehidupan khususnya dunia pers,”tegasnya

Baca juga  LKPP: Belanja APBD Hendaknya Untuk Produk Dalam Negeri Dan UMKK

Ketum PWDPI juga mengatakan, pada era digital informasi dapat diakses dan disebarluaskan dengan cepat melalui berbagai perangkat digital seperti komputer, smartphone, dan tablet.

“Perkembangan teknologi yang pesat telah mengubah cara kita bekerja, berkomunikasi, dan berinteraksi dengan lingkungan sekitar. Era transformasi digital ini juga membuka peluang besar dalam dunia pers maupun kehidupan sosial, namun di sisi lain, juga menimbulkan tantangan yang tidak bisa diabaikan,”ujar Ketum PWDPI yang mengaku telah memiliki pengurus di 29 provinsi seluruh Indonesia serta 800 lebih media yang tergabung pada organisasi yang dipimpinnya.

Sementara itu sambutan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung melalui Kesbangpol Eliezer Hutapea mennyampaikan selamat atas dilantiknya pengurus DPW dan DPC DKI Jakarta oleh Ketua Umum DPP PWDPI,M.Nurullah RS

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Penling, Upaya Kamseltibcarlantas

Dia juga menyatakan jika pihak pemerintah provinsi Jakarta membuka pintu seluas-luasnya bekerjasama sebagai mitra kerja demi kemajuan provinsi DKI Jakarta .

“Selamat atas dilantiknya rekan-rekan pengurus DPW PWDPI DKI Jakarta. Semoga pengurus yang baru dilantik dapat bersinergitas dengan pemerintahan DKI Jakarta,”ujarnya

Ditempat yang sama pula, Ketua PWDPI DKI Jakarta baru dilantik, Mayulu Setiawati mennyampaikan ucapan terimakasih yang setinggi-tingginya bagi semua pihak yang telah ikut serta mensukseskan acara pelantikan pengurus DPW PWDPI Jakarta.

“Rasa haru dan bahagia serta Hannya bisa mengucapkan terimakasih atas dukungan rekan-rekan pengurus PWDPI serta semua pihak yang telah andil serta ikut serta mensukseskan pelantikan sehingga acara ini bisa berjalan lancar,”pungkasnya.

Pada Momen acara pelantikan diisijuga dengan acara pelatihan jurnalis dan jurnalistik serta santunan anak yatim piyatu yang dihadiri oleh sejumlah pengurus PWDPI se-Jabodetabek. (Mas)

Share :

Baca Juga

Artikel

Cegah Kemacetan, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Apel Pagi dan Pengaturan Lalu Lintas di Titik Rawan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Tentang Media Sosial Polres Pulang Pisau

Artikel

Batituud Koramil 04/Kra Wakili Danramil 04/Kra Mengikuti Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih 17-san di Halaman Pendopo Kecamatan Karanganyar

BERITA UTAMA

Petugas Patroli Sat Samapta Laksanakan Patroli Secara Stasioner di Pemukiman Masyarakat

Uncategorized

Cegah sejak dini Karhutla Personil Polsek Pandih Batu giat mengunjungi rumah warga

BERITA UTAMA

PRAJURIT YONKES 1 MARINIR TINGKATKAN PENGETAHUAN DENGAN MEMPERDALAM ILMU MEDIS

Artikel

Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasi Saber Pungli Kepada Warga Binaannya

Artikel

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Kapolres Ponorogo Cek Kesiapan Peralatan SAR