Pertama Kali di Tembuku, Bangli Kini Punya Dapur Makan Bergizi Gratis Siap Beroperasi

Pertama Kali di Tembuku, Bangli Kini Punya Dapur Makan Bergizi Gratis Siap Beroperasi

Pertama Kali di Tembuku, Bangli Kini Punya Dapur Makan Bergizi Gratis Siap Beroperasi

 

Bangli (Bali), โ€“ Komandan Kodim 1626/Bangli, Letkol Kav. I Ketut Artha Negara, SH., M.IP, meninjau secara langsung kesiapan dapur makan bergizi gratis di wilayah Kecamatan Tembuku, Kabupaten Bangli. Rabu (1/5). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya TNI dalam mendukung program ketahanan pangan dan peningkatan gizi masyarakat.

Dalam peninjauan tersebut, Dandim 1626/Bangli didampingi olehย Pasiter Kodim Kapten Inf. I Made Yudha Kencana, Danramil Tembuku, Kapten CKE, I Komang Gita Babinkamtibmas Tembuku, Babinsa Tembuku, serta ahli gizi dan relawan yang terlibat dalam operasional dapur. Mereka bersama-sama meninjau lokasi dapur, mengecek bahan makanan, dan berdialog dengan para petugas.

“Dapur makan bergizi ini adalah salah satu wujud kepedulian kami terhadap kebutuhan masyarakat, khususnya anak-anak sekolah, agar mendapatkan asupan gizi yang cukup,” ujar Letkol Kav. Ketut Artha Negara.

Baca juga  ๐‡๐ˆ๐๐€๐Š๐€๐ƒ ๐ƒ๐ฎ๐ค๐ฎ๐ง๐  ๐๐š๐ง๐ ๐ฅ๐ข๐ฆ๐š ๐“๐๐ˆ ๐”๐›๐š๐ก ๐’๐ž๐›๐ฎ๐ญ๐š๐ง ๐Š๐Š๐ ๐‰๐š๐๐ข ๐Ž๐๐Œ

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara TNI, Pemerintah Desa, dan masyarakat dalam menjalankan program ini secara berkelanjutan.

Sementara itu penanggung jawab Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), I Komang Wiarsana (Jro Gibran) di Jl. Pura Jeruk, Br. Penida Kaja, Desa Tembuku, Kecamatan Tembuku yang bergabung dalam Yayasan Janukerthi Bali, mengaku bahwa pihaknya sudah siap untuk mendistribusikan program makan bergizi gratis ke sekolah-sekolah di Kecamatan Tembuku.

“Tim kami sudah siap dan direncanakan mulai beroperasi tanggal 5 Mei 2025 sudah distribusikan ke sekolah-sekolah yang ada di Kecamatan Tembuku,” katanya.

Lebih lanjut I Komang menyampaikan bahwa dapurnya menargetkan ribuan penerima manfaat setiap harinya, dengan menu yang disiapkan telah dikonsultasikan dengan ahli gizi Badan Gizi Nasional (BGN) untuk memastikan kandungan nutrisi yang seimbang.

Baca juga  Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

“Ada sekitar 20 menu yang disiapkan dan akan disajikan bergantian setiap harinya dengan pengawasan serta konsultasi dari ahli gizi BGN,” jelasnya.

I Komang juga mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak yang membantu dari proses awal hingga saat beroperasinya dapur.

“Terima kasih buat Bapak Dandim, Kapolres, Pemda, konsultan ahli gizi BGN, SPPI, serta semua pihak yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu,” pungkasnya.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dan sambutan baik dari warga Tembuku atas program Presiden Prabowo yang dieksekusi Badan Gizi Nasional dan dikawal oleh TNI /Polri serta Pemda terkait dan berharap program serupa dapat terus dikembangkan di wilayah lain di Bangli. (Jro Budi).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Unit Binmas Polsek Pahandut Gelar Jumat Curhat di Ais Nasution

Artikel

Gerak Cepat Polsek Winongan Berhasil Amankan Dua Pelaku Curanmor Beserta Penadahnya

Artikel

Kopda Irwan Efendi Babinsa Koramil 09/Makmur Bantu Petani Memasang Jaring Penghalang Hama Burung

Artikel

Gelar Minggu Kasih, Polsek Kahayan Kuala dengarkan Keluhan dan Harapan Masyarakat Desa Bahaur Tengah Kec.Kahayan Kuala

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Program Saber Pungli untuk Warga Masyarakat

Uncategorized

Patroli sinergi antispasi Api di wilayah Kec. Pandih Batu.

Artikel

Polsek Jongkat Gelar Tarawih Keliling, Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat

Artikel

Personil Piket Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Kahayan Tengah