Pelaku Curanmor Amukan Massa, Ngeri-ngeri Sudah Pekerjaanya Terbiasa

Pelaku Curanmor Amukan Massa, Ngeri-ngeri Sudah Pekerjaanya Terbiasa

Pelaku Curanmor Amukan Massa, Ngeri-ngeri Sudah Pekerjaanya Terbiasa

Surabaya, TargetNews.id – Seorang pria bernama Faisol, warga Jalan Gembong 8, Surabaya, nyaris tewas diamuk massa setelah tertangkap tangan mencuri sepeda motor di Jalan Johar wilayah hukum Polsek Bubutan, Surabaya, Kamis (2/5/2025).

Beberapa bulan yang lalu, pelaku bernama Faisol pernah ditangkap oleh Unit Reskrim Polsek Rungkut, namun dilakukan Restorative Justice (RJ) antara pelaku dan korban. Sehingga Faisol dibebaskan meskipun terdapat pemberitaan miring tentang adanya dugaan permainan uang.

Baca juga  Bersama Penyuluh Pertanian, Babinsa Kodim 1009/Tla Cek Kesiapan Alsintan Di Wilayah Desa Binaan

Menurut saksi mata, Faisol kepergok warga saat mencoba membawa kabur motor milik seorang warga. Warga yang curiga langsung meneriakkan maling, hingga pelaku berhasil ditangkap dan dihajar massa.

Beruntung, petugas dari Polsek Bubutan segera tiba di lokasi dan mengamankan Faisol dari amukan warga. Pelaku kemudian dibawa ke Mapolsek Bubutan untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Baca juga  Pembangunan JUT desa Kemudi layak Disorot dan di Audit Inspektorat

Kanit Reskrim Polsek Bubutan, Ipda Simanjuntak, membenarkan kejadian tersebut dan mengimbau masyarakat untuk tidak main hakim sendiri.

“Subuh Bapak benar ini masih kita obat kan Bapak mohon maaf mohon waktu ya Bapak dan belum bisa di interogasi,” tegasnya.

Saat ini, Faisol masih menjalani pemeriksaan intensif dan polisi tengah mendalami apakah pelaku terlibat dalam jaringan curanmor lainnya.

Redaksi

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Musrenbangdes RPJMDes Desa Purwodeso

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Pelanggaran dan Laka Lantas

Uncategorized

Pembuatan Sumur Bor oleh TNI untuk Memenuhi Kebutuhan Air Bersih Masyarakat di Pamekasan, ditinjau oleh Danrem 084/BJ

Uncategorized

Sambang ke Desa briptu David sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar.

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Laksanakan Sosialisasi Saber pungli

Artikel

Melaksanakan kegiatan rutin Apel pagi & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Artikel

“Menghalangi Kerja Wartawan Bisa Dipenjara: UU Pers Tegas Lindungi Kemerdekaan Pers”

BERITA UTAMA

Waspada Karhutla! Polres Pulang Pisau Tangani 4 Kasus, Dua Pelaku Sudah Ditahan