Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 9 Mei 2025 - 10:27 WIB

Warga Desa Gunung Melati Antusias Gotong Royong Bantu Satgas TMMD Kodim 1009/Tanah Laut

Warga Desa Gunung Melati Antusias Gotong Royong Bantu Satgas TMMD Kodim 1009/Tanah Laut

Warga Desa Gunung Melati Antusias Gotong Royong Bantu Satgas TMMD Kodim 1009/Tanah Laut

 

Tanah Laut – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut, Korem 101/Antasari, Kodam VI/Mulawarman disambut antusias masyarakat terutama warga Desa Gunung Melati, terlihat hari ini banyak warga bergotong-royong membantu pengerjaan sasaran fisik pada kegiatan TMMD ke-124, di Desa Gunung Melati Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Tanah Laut, Jum’at (09/05/2025).

Bersama personel Satuan Tugas (Satgas) TMMD masyarakat bahu membahu dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan, hadirnya TMMD di wilayah mereka tentunya memberikan kesan tersendiri, lebih lagi jalan yang telah lama rusak dan susah dilalui, kini diperbaiki oleh Satgas TMMD.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan kegiatan monitoring & obsevasi debit air Sei Kahayan wilayah Kecamatan Kahayan Kuala

Dalam kesempatan Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tanah Laut Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., selaku Dansatgas TMMD ke-124 Kodim 1009/Tla menyampaikan, gotong-royong adalah kunci keberhasilan dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan di seluruh sasaran TMMD.

“Tentu kami Satgas TMMD sangat terbantu dengan hadirnya masyarakat di setiap lokasi kegiatan TMMD, karena kalau kita bekerja sama, bergotong royong tentunya setiap menjadi ringan. Semangat gotong royong seperti inilah yang menjadi bukti nyata bahwa TNI selalu hadir untuk rakyat, serta kita semua berharap kegiatan TMMD ini dapat berjalan dengan lancar, tepat waktu serta tepat sasaran yang kita harapkan,” tutur Dansatgas.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Pengaturan Pagi, Wujudkan Keselamatan dan Kelancaran Aktivitas Masyarakat

Sementara itu, salah satu warga Desa Gunung Melati, Bpk Sudarmono (47), mengungkapkan rasa terima kasihnya atas keterlibatan TNI dalam pembangunan di desanya. Dirinya bersama warga lain juga sangat antusias membantu pembangunan dalam TMMD.

“Kami sangat senang dengan dibangunnya jalan pertanian desa kami ini. Sekali lagi terima kasih bapak bapak TNI yang sudah mengabdikan dirinya untuk kemajuan desa kami, ” pungkas pak Sudarmono. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Artikel

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Rapat Koordinasi Tahapan Kampanye 2024

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambang Warga Binaan, Wujudkan Keamanan Dalam Lingkungan

Artikel

Bidik Atlet Bola Sejak Belia, Footballindo Academy Tegal Gelar Laga Sepakbola

BERITA UTAMA

Pupuk Jiwa Nasionalisme, Kodim 0709/Kebumen Gelar Upacara Mingguan Secara Rutin

Artikel

Kodim 1002/HST Gelar Donor Darah dalam Rangka Hari Juang Kartika

Uncategorized

Menyambangi Lingkungan Warga Masyarakat Polsek Pandih Batu Sampaikan Penyuluhan TPPO

Artikel

Ciptakan Kamtibmas Kondusif, Polsek Maliku Tingkatkan Kegiatan Patroli di Wilkumnya