Hardikal Ke-79, Kodiklatal Gaungkan Pentingnya Cegah Henti Jantung Mendadak

Hardikal Ke-79, Kodiklatal Gaungkan Pentingnya Cegah Henti Jantung Mendadak

Hardikal Ke-79, Kodiklatal Gaungkan Pentingnya Cegah Henti Jantung Mendadak

 

Surabaya, TargetNews.id 16 Mei 2025
Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan TNI Angkatan Laut (Hardikal) ke-79, Komandan Kodiklatal (Dankodiklatal) Letjen TNI Marinir Nur Alamsyah bersama Ketua Gabungan Jalasenastri Kodiklatal Ny. Ayu Nur Alamsyah menghadiri Dialog Interaktif Kesehatan, yang digelar di Gedung Moeljadi, Kodiklatal Bumimoro Surabaya, yang juga diikuti oleh seluruh Komando Utama (Kotama) TNI AL secara video conference (Vicon), Jumat (16/05/2025).

Dengan mengusung tema “Jantung Sehat, Kesamaptaan Prima, Prajurit Kuat, Tangguh dan Keluarga Bahagia: Cegah Henti Jantung Mendadak dan Kenali Pola Olahraga yang Benar”, dialog ini bertujuan meningkatkan kesadaran dan pengetahuan prajurit, serta keluarga besar TNI AL, tentang pentingnya menjaga kesehatan jantung dan kebugaran jasmani.

Baca juga  Ketua Demokrat Lampung Merapat Ke Hanan

Dalam amanatnya, Letjen TNI Marinir Nur Alamsyah menekankan bahwa kesehatan fisik dan mental adalah modal utama dalam mendukung tugas-tugas TNI AL yang semakin kompleks. “Dialog ini sangat penting bagi kita semua sebagai prajurit yang dituntut memiliki kesamaptaan jasmani yang prima dan mental yang tangguh. Pemahaman tentang kesehatan jantung dan olahraga yang tepat adalah bentuk investasi bagi ketahanan tubuh dan keluarga kita,” tegas Dankodiklatal.

Baca juga  Polres Puncak Jaya Intensifkan Giat Patroli Dialogis dan Himbau Masyarakat Agar Tidak Membawa Sajam dan Alat Perang

Dialog interaktif ini menghadirkan dua narasumber kompeten di bidangnya, yaitu Kolonel Laut (K) dr. Richardus Rukma Juslim, Sp.JP., FIHA., dari RSPAL dr. Ramelan Surabaya dan Mayor Laut (K) dr. Irfan Sukendar, Sp.K.O. dari Diskesal Mabesal.

Dengan penuh antusias, peserta baik secara langsung maupun daring, mengikuti jalannya dialog yang memberikan banyak informasi bermanfaat seputar deteksi dini gangguan jantung, teknik olahraga yang aman, dan upaya hidup sehat yang berkelanjutan.

Demikian Berita Dinas Penerangan Kodiklatal.(Antok)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pererat Sinergi Dengan Masyarakat Mimika, Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Ibadah Bersama

Artikel

Bupati tanjung Jabung barat dan Bunda Literasi Tanjab Barat Luncurkan Buku Kuliner Daerah

BERITA UTAMA

Kerangka Baja MCK Masjid Jamiatul Muslimin Telah Terpasang oleh Satgas TMMD Kodim 1208/Sambas

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala, sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

BERITA UTAMA

Gabungan Polri-TNI dan Instansi Terkait Gelar Ops Keselamatan Telabang 2026 di Pulang Pisau

Artikel

Buronan Notaris Lutfi Afandi, Ditangkap Tim Tabur Kejari Surabaya dan Langsung Dieksekusi Ke Rutan Medaeng

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas dan mendukung Program pemerintah terkait ketahanan pangan

BERITA UTAMA

Kadus Semanas Joko Ajak Warga Rawat Hasil Pembangunan Sumur Bor Program TMMD Ke-129 Kodim 1208/Sambas