Pembuatan Sumur Bor Jadi Program Unggulan TMMD ke-124 Kodim 1002/HST

Pembuatan Sumur Bor Jadi Program Unggulan TMMD ke-124 Kodim 1002/HST

Pembuatan Sumur Bor Jadi Program Unggulan TMMD ke-124 Kodim 1002/HST

 

HARUYAN, HULU SUNGAI TENGAH – Pembuatan sumur bor menjadi salah satu program unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) dalam pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST).

Pantauan di lapangan pada Senin (19/5) menunjukkan anggota Satuan Tugas (Satgas) TMMD ke-124 Kodim 1002/HST tengah aktif melakukan pengeboran sumur di salah satu lokasi yang telah ditentukan.

Komandan Kodim 1002/HST, Letkol Inf Fery Perbawa.S.Hub.Int.M.Han, melalui Perwira Seksi Teritorial Kodim (Pasiterdim) 1002/HST, Kapten Inf Subhan, menjelaskan bahwa pembangunan sumur bor kali ini merupakan titik ketiga dari total lima titik sasaran yang direncanakan dalam program TMMD ke-124 ini.

Baca juga  Mudik Aman Personel Kodim 1009/Tanah Laut Mengikuti Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Intan 2025 Polres Tanah Laut

“Program pembuatan sumur bor ini adalah wujud nyata perhatian TNI AD, khususnya melalui program TMMD, dalam membantu masyarakat mendapatkan akses air bersih yang memadai. Ini adalah salah satu program unggulan KASAD yang kami laksanakan di wilayah Hulu Sungai Tengah,” ungkap Kapten Inf Subhan.

Baca juga  Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

Lebih lanjut, Kapten Inf Subhan menambahkan bahwa keberadaan sumur bor ini diharapkan dapat memberikan manfaat signifikan bagi masyarakat sekitar, terutama dalam memenuhi kebutuhan air sehari-hari dan meningkatkan kualitas kesehatan lingkungan. Pengerjaan sumur bor di titik-titik lainnya akan terus dikebut oleh Satgas TMMD ke-124 Kodim 1002/HST.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Pangdam IM Beserta Forkopimda Antar Kepulangan Mendagri dan Menekraf di Bandara SIM

Artikel

Polda Jatim Gelar Edukasi Penanggulangan Terorisme dan Radikalisme di PP Islamic Center Elkisi

Uncategorized

Penumpang Fery Dapat Wejangan Larangan Karhutla

Artikel

Melalui Radio Salsabilla FM, Satlantas Polres Sampang Berikan Himbauan Tertib Berlalu Lintas

BERITA UTAMA

Dandim 0709/Kebumen Menerima Kunjungan Kerja Pengawasan Intern Post Audit dan Current Audit Itdam IV/Dip

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Hilir Terjun Langsung Bantu Petani Jagung, Dukung Ketahanan Pangan Daerah

Uncategorized

Kapolres Pulang Pisau Turut Saksikan Prosesi Penyembelihan Hewan Qurban di Mapolres

Uncategorized

Cagah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku lakukan ini