Lemdiklat Polri Gelar, Sosialisasi Beasiswa LPDP Diikuti 160 Personel

Lemdiklat Polri Gelar, Sosialisasi Beasiswa LPDP Diikuti 160 Personel

Lemdiklat Polri Gelar, Sosialisasi Beasiswa LPDP Diikuti 160 Personel

Banjarbaru, 27 Mei 2028 TargetNews.ID – Kepala Biro Pendidikan (Karo Bindiklat) Lemdiklat Polri, Brigjen Pol. Dr. Susilo Teguh Raharjo, M.Si, memimpin kegiatan sosialisasi seleksi calon peserta beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) bagi personel Polri di Aula SPN Polda Kalimantan Selatan, Banjarbaru. Acara dihadiri 105 anggota Polda Kalsel ini bertujuan mendorong peningkatan kualitas SDM Polri melalui studi di perguruan tinggi berkelas dunia, sejalan dengan program *Asta Cita* pemerintah untuk mewujudkan *Indonesia Emas 2045*.

Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Lemdiklat Polri) bertugas meningkatkan kompetensi personel melalui program pendidikan, pelatihan kepemimpinan, dan pengembangan SDM berkelanjutan.
LPDP adalah program beasiswa pemerintah di bawah Kementerian Keuangan yang kini diadaptasikan dengan program Asta Cita mencakup 8 agenda prioritas pembangunan Indonesia, termasuk peningkatan SDM.

Baca juga  Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli dan Pengaturan Lalin Serta Himbauan Kamseltibcarlantas Kepada Pengendara

Peserta terdiri dari 105 personel Polda Kalsel dan 55 dari polda Sulawesi Selatan, Total Peserta 160 personel. Agenda sosialisasi, motivasi, testimoni mahasiswa S-3 Polri di Leeds University. Lokasi Selanjutnya Sumatera Utara (Juli 2028).

Tantangan Dinamis Tugas Kepolisian, disampaikan Brigjen Susilo menekankan pentingnya adaptasi personel Polri terhadap dinamika tugas yang semakin kompleks. “Kualitas SDM Polri harus terus ditingkatkan agar mampu beradaptasi, berwawasan global, dan memiliki literasi. Program beasiswa LPDP ini adalah investasi strategis bagi masa depan institusi dan bangsa,” ujarnya. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian sosialisasi di tiga lokasi: Sulawesi Selatan (23 Mei 2025), Kalimantan Selatan (27 Mei 2028), dan Sumatra.

Sosialisasi dibuka Wakapolda Kalsel, Brigjen Pol. Dr. Golkar Pangarso, S.Ik., MH, dan dihadiri pejabat utama Polda Kalsel, termasuk Karo SDM dan Ka SPN. Selain pemaparan prosedur pendaftaran dan kriteria seleksi, acara juga menghadirkan motivasi serta testimoni *via Zoom* dari Kombes Pol. Nugroho, personel Polri yang sedang menempuh studi S-3 di *Leeds University*, Inggris. “Ini bukan hanya kesempatan studi, tetapi peluang menjadi agen perubahan dengan membawa praktik terbaik internasional,” tambah Susilo.

Baca juga  Satlantas Senantiasa Lakukan Patroli Daerah Rawan Laka dan Pelanggaran Lalu Lintas

**Fokus Bidang Strategis**
Beasiswa LPDP diprioritaskan untuk bidang studi strategis seperti *risk management*, *cyber security*, dan teknologi, sesuai kebutuhan pembangunan nasional. Kerja sama antara Lemdiklat Polri dengan Kementerian Keuangan melalui LPDP diharapkan memperkuat kapasitas personel dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan inovatif.

Redaksi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Himbauan Kamseltibcarlantas Digelar Satlantas Polres Pulang Pisau Bagi Pengguna Jalan

Artikel

Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. beserta seluruh Prajurit Korps Marinir Mengucapkan : Selamat Hari Bela Negara

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

Artikel

Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

Artikel

Danramil 06/Selakau Pimpin Anggota Laksanakan Pembenahan Pangkalan Dan Pembersihan Senjata

BERITA UTAMA

Papera Banten Konsolidasi, Prabowo Presiden Bersama Pedagang

BERITA UTAMA

Sambangi Kantor Bawaslu Provinsi, Bripka Eka Rahman Sampaikan Ini

BERITA UTAMA

Awal Ramadan, 67 Marbot dan Modin dari Tiga Kelurahan Terima Bantuan