Program Unggulan KASAD, TNI Manunggal Air Bersih di TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Terus Dikebut

Program Unggulan KASAD, TNI Manunggal Air Bersih di TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Terus Dikebut

Program Unggulan KASAD, TNI Manunggal Air Bersih di TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Terus Dikebut

 

Haruyan, Hulu Sungai Tengah (HST) – Program unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), TNI Manunggal Air Bersih, yang menjadi salah satu sasaran utama dalam kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah di Desa Pengambau Hilir Luar, Kecamatan Haruyan, terus menunjukkan progres pengerjaan yang signifikan.

Fokus saat ini tertuju pada pengerjaan sumur bor titik kelima, yang dilaporkan telah mencapai progres sebesar 90 persen. Jum’at (30/5).

Baca juga  Patroli Rutin Di Daerah Rawan Kecelakaan Lalu Lantas Sat Lantas Polres Pulang Pisau

Kemajuan ini menunjukkan komitmen Satuan Tugas (Satgas) TMMD dalam merealisasikan program yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat terkait ketersediaan air bersih.
Pengeboran sumur ini merupakan bagian dari upaya TNI untuk membantu mengatasi kesulitan akses air bersih yang dialami oleh sebagian warga Desa Pengambau Hilir Luar.

Diharapkan, dengan selesainya pembangunan sumur bor ini, masyarakat dapat menikmati air bersih yang layak untuk kebutuhan sehari-hari.

Baca juga  Polisi Atur Arus Lalu Lintas Di Tengah Proyek Pelebaran Jalan Tegal-Purwokerto

Komandan Kodim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa selaku Komandan Satgas TMMD ke-124 terus memantau perkembangan pengerjaan seluruh sasaran, termasuk program TNI Manunggal Air Bersih ini. Dukungan dan kerjasama dari masyarakat setempat juga menjadi faktor penting dalam kelancaran pelaksanaan program ini.

Dengan progres yang terus berjalan positif, diharapkan program TNI Manunggal Air Bersih ini dapat segera dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Desa Pengambau Hilir Luar.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Stop!!! Karhutla Ayo Jaga Kualitas Udara Kita

Artikel

Danramil 04/Kra Hadiri Lepas Sambut Lurah Karanganyar

Artikel

Stop Karhutla Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir

BERITA UTAMA

Pangdam XII/Tpr Hadiri Acara Festival Cap Go Meh Di Kecamatan Pemangkat Kab. Sambas Tahun 2023

Artikel

Jadi Sorotan Dugaan Penggelapan, Dana BUMDes Tengket Jaya Melahirkan Ancaman Pembunuhan Pada Jurnalis

Uncategorized

SAMBANGI PASAR MINGGUAN PERSONIL SATBINMAS POLRES PULPIS BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS KEPADA PENJUAL IKAN ASIN

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Artikel

Ngeri Mahasswa di Ancam Oleh Mantan Pacarnya Vedio dan Foto di edarkan Atau di Viralkan