Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 3 Juni 2025 - 12:52 WIB

Kepala Rutan Medaeng Tomi Elyus Melakukan Tes Urine Wajib Seluruh Petugas Rutan Medaeng Sidoarjo Untuk Persempit Ruang Gerak Peredaran Narkoba Didalam Rutan

Kepala Rutan Medaeng Tomi Elyus Melakukan Tes Urine Wajib Seluruh Petugas Rutan Medaeng Sidoarjo Untuk Persempit Ruang Gerak Peredaran Narkoba Didalam Rutan

Kepala Rutan Medaeng Tomi Elyus Melakukan Tes Urine Wajib Seluruh Petugas Rutan Medaeng Sidoarjo Untuk Persempit Ruang Gerak Peredaran Narkoba Didalam Rutan

Surabaya,Targetnews.id
Kepala Rutan Kelas 1 Surabaya Tomi Elyus mendadak melakukan tes urine wajib untuk semua petugas di Rutan Medaeng, Sidoarjo, Jawa Timur, tujuan utama untuk mempersempit peredaran narkoba di dalam Rutan Medaeng,

Pemeriksaan itu digelar sesaat setelah mereka mengikuti upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila di kompleks Rutan Medaeng, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim), Senin (2/6/2025).

Kepala Rutan Kelas I Surabaya, Tomi Elyus, melakukan tes urine ini merupakan langkah awal dalam upaya mempersempit ruang gerak peredaran narkoba didalam Rutan terutama dari lingkungan internal petugas dulu.

Baca juga  Rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulungagung

“Perang terhadap peredaran narkoba dan Hp terus kami galakkan. dalam upaya pemberantasan narkoba di lingkungan Rutan, harus kita mulai dari aparat dan pegawai yang mengelola lembaga pemasyarakatan,” ungkap Tomi Elyus.

Melalui tes urine yang digelar mendadak ini, dia menegaskan, bahwa Pihaknya ingin memastikan bahwa seluruh petugas Rutan Kelas 1 Surabaya bersih dari narkoba.

Baca juga  Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

“Kalau ada yang terbukti memakai atau terlibat, kami tegaskan tidak ada toleransi. Akan kami proses dan serahkan ke aparat penegak hukum,” tegas Tomi.

“Kami tidak ingin ada ruang sedikit pun bagi narkoba di dalam. Karena itu, semua celah harus ditutup. Kami juga kerja sama dengan pihak luar untuk peningkatan pengawasan,” lanjutnya.

Dalam tes kali ini, puluhan petugas Rutan diperiksa semua, termasuk Kepala Rutan sendiri dan Kepala Pengamanan Rutan (KPR).(NUR).

Share :

Baca Juga

Artikel

Sukseskan Ketahanan Pangan, Satgas Yonif 611/Awang Long Melaksanakan Pendampingan Rapat Koordinasi Perikanan

Artikel

Jum’at Berkah Wing Komando I Kopasgat

Artikel

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan & kebakaran

Artikel

Personil Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas.

BERITA UTAMA

Danramil 22/Ayah Instruksikan Jajarannya Untuk Pengamanan Wilayah

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Artikel

Dansatgas Yonif 611/Awang Long, Layanan Kesehatan Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Mimika

Artikel

Perihal??Gak Bahaya Tah. ?? Pengakuan Salah Gunakan Dana BOS Secara Terbuka Oleh Kepala SDN Ombul I Sama Halnya Menyepelekan Kemampuan APH Arosbaya