Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 26 Juni 2025 - 00:28 WIB

Polri Mutasi 702 Personel di Bulan Juni 2025, Termasuk Promosi Jabatan Strategis dan Kapolres Polwan

Polri Mutasi 702 Personel di Bulan Juni 2025, Termasuk Promosi Jabatan Strategis dan Kapolres Polwan

Polri Mutasi 702 Personel di Bulan Juni 2025, Termasuk Promosi Jabatan Strategis dan Kapolres Polwan

 

Jakarta — Kepolisian Negara Republik Indonesia kembali melaksanakan rotasi dan mutasi jabatan terhadap sejumlah Perwira Tinggi (Pati), Perwira Menengah (Pamen), dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Polri. Dalam mutasi yang ditetapkan pada tanggal 23 Juni 2025, sebanyak 702 personel tercatat mengalami perubahan jabatan maupun status kedinasan.

Dari total 702 personel yang dimutasi, sebanyak 534 personel menjalani promosi jabatan atau perpindahan setara (flat). Rinciannya antara lain:

– Jabatan tingkat Irjen Pol (IB): 5 personel

– Jabatan Brigjen Pol (IIA): 7 personel

Jabatan Kombes Pol (IIB): 321 personel, termasuk:

– Nivelering IIB1: 57 personel

– IIB2: 109 personel

– IIB3: 154 personel

– Analis Kebijakan: 1 personel

Baca juga  Apel Jam Pimpinan, Kapolres Brebes, Apresiasi Anggota Atas Suksesnya Pengamanan OKC 2024

– Jabatan Kapolrestabes/ta/metro: 15 personel

– Jabatan AKBP Mantap (IIIA1): 89 personel

– Jabatan Kapolres (IIIA2): 74 personel

Mutasi kali ini juga mencatat kehadiran 23 Polwan dalam jabatan strategis, termasuk 3 di antaranya sebagai Kapolres:

– AKBP Dewiana Syamsu Indyasari, S.I.K., M.Si. – Kapolres Sragen, Polda Jateng

– AKBP Marieta Dwi Ardhini, S.H., S.I.K. – Kapolres Sumbawa, Polda NTB

– AKBP Devi Ariantari, S.H., S.I.K. – Kapolres Landak, Polda Kalbar

Selain promosi, mutasi juga mencakup:

– Gassus (penugasan khusus): 83 personel
– Selesai Gassus: 6 personel
– Pengukuhan Jabatan: 12 personel
– Pensiun: 61 personel

Menanggapi pelaksanaan mutasi ini, Karo Penmas Divhumas Polri, Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko menjelaskan bahwa mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi guna meningkatkan kinerja dan regenerasi di tubuh Polri.

Baca juga  Walaupun Situasi Cuaca Masih Diselingi Hujan Anggota Satpolairud Sampaikan Larangan Membuka Lahan Dengan Cara Membakar

“Mutasi jabatan merupakan proses alamiah dalam organisasi sebagai bentuk penyegaran, pengembangan karier, serta pemenuhan kebutuhan organisasi. Ini juga mencerminkan komitmen Polri dalam menjaga profesionalisme dan responsivitas dalam pelayanan kepada masyarakat,” ujar Brigjen Trunoyudo.

Ia juga mengapresiasi peningkatan peran Polwan dalam posisi strategis.

“Penempatan Polwan dalam jabatan Kapolres menunjukkan bahwa Polri terus mendorong kesetaraan dan profesionalisme berbasis kompetensi, tanpa membedakan gender,” tambahnya.

Polri berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas SDM dan struktur organisasi guna menjawab tantangan dan harapan masyarakat secara adaptif dan humanis

Redaksi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Upaya Danramil 1612-07/Satar Mese Membentuk Karakter Generasi Muda dalam Acara Pembukaan Kursus Mahir Pembina Pramuka

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli dan Pencegahan Laka Lantas di Daerah Rawan

Artikel

Cipkon Tahap Kampanye Pilkada 2024, Polres Situbondo Tindak Tegas Peredaran Miras

Artikel

Tahlil Kubro di Makam Umum Desa Keras, Diwek Jombang: Tradisi Menjelang Hari Raya Idul Fitri 2025

Artikel

Pers Harus Jaga Ruang Digital Dan Netralitas Dalam Pemilu 2024

Uncategorized

BHABINKAMTIBMAS SAMBANG DAN KUNJUNGI WARGANYA BERIKAN HIMBAUAN KAMTIBMAS

Uncategorized

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri acara Pentas dan Perlombaan dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI ke 78 di Wilayah Desa Binaanya

BERITA UTAMA

Napak Tilas KH Syahtori, Hidupkan Semangat Perjuangan Hari Jadi Brebes