Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 26 Juni 2025 - 00:28 WIB

Polri Mutasi 702 Personel di Bulan Juni 2025, Termasuk Promosi Jabatan Strategis dan Kapolres Polwan

Polri Mutasi 702 Personel di Bulan Juni 2025, Termasuk Promosi Jabatan Strategis dan Kapolres Polwan

Polri Mutasi 702 Personel di Bulan Juni 2025, Termasuk Promosi Jabatan Strategis dan Kapolres Polwan

 

Jakarta — Kepolisian Negara Republik Indonesia kembali melaksanakan rotasi dan mutasi jabatan terhadap sejumlah Perwira Tinggi (Pati), Perwira Menengah (Pamen), dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Polri. Dalam mutasi yang ditetapkan pada tanggal 23 Juni 2025, sebanyak 702 personel tercatat mengalami perubahan jabatan maupun status kedinasan.

Dari total 702 personel yang dimutasi, sebanyak 534 personel menjalani promosi jabatan atau perpindahan setara (flat). Rinciannya antara lain:

– Jabatan tingkat Irjen Pol (IB): 5 personel

– Jabatan Brigjen Pol (IIA): 7 personel

Jabatan Kombes Pol (IIB): 321 personel, termasuk:

– Nivelering IIB1: 57 personel

– IIB2: 109 personel

– IIB3: 154 personel

– Analis Kebijakan: 1 personel

Baca juga  Sinergitas Dalam Pengendalian Bencana Alam Karhutla di Wilkum Polsek Maliku.

– Jabatan Kapolrestabes/ta/metro: 15 personel

– Jabatan AKBP Mantap (IIIA1): 89 personel

– Jabatan Kapolres (IIIA2): 74 personel

Mutasi kali ini juga mencatat kehadiran 23 Polwan dalam jabatan strategis, termasuk 3 di antaranya sebagai Kapolres:

– AKBP Dewiana Syamsu Indyasari, S.I.K., M.Si. – Kapolres Sragen, Polda Jateng

– AKBP Marieta Dwi Ardhini, S.H., S.I.K. – Kapolres Sumbawa, Polda NTB

– AKBP Devi Ariantari, S.H., S.I.K. – Kapolres Landak, Polda Kalbar

Selain promosi, mutasi juga mencakup:

– Gassus (penugasan khusus): 83 personel
– Selesai Gassus: 6 personel
– Pengukuhan Jabatan: 12 personel
– Pensiun: 61 personel

Menanggapi pelaksanaan mutasi ini, Karo Penmas Divhumas Polri, Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko menjelaskan bahwa mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi guna meningkatkan kinerja dan regenerasi di tubuh Polri.

Baca juga  Mengantisipasi Karhutla, Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Maliku

“Mutasi jabatan merupakan proses alamiah dalam organisasi sebagai bentuk penyegaran, pengembangan karier, serta pemenuhan kebutuhan organisasi. Ini juga mencerminkan komitmen Polri dalam menjaga profesionalisme dan responsivitas dalam pelayanan kepada masyarakat,” ujar Brigjen Trunoyudo.

Ia juga mengapresiasi peningkatan peran Polwan dalam posisi strategis.

“Penempatan Polwan dalam jabatan Kapolres menunjukkan bahwa Polri terus mendorong kesetaraan dan profesionalisme berbasis kompetensi, tanpa membedakan gender,” tambahnya.

Polri berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas SDM dan struktur organisasi guna menjawab tantangan dan harapan masyarakat secara adaptif dan humanis

Redaksi

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 1612-04/Borong Berkolaborasi dengan Perum BULOG dan Pemerintah Kab. MATIM Selenggarakan Pasar Murah

Artikel

Selalu Waspada di Musim Hujan, Pesan anggota Samapta kepada Warga

Artikel

Arif fathoni Menghimbau : Jaga Stabilitas dan Kondusifitas Persoalan Eksekusi Lahan Ditangguhkan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 11/Mirit Hadiri Undangan Penyaluran BLT-DD

Artikel

Pertandingan Bola Basket usia belia Piala Danrem 071 Wijayakusuma Cup resmi ditutup.

Uncategorized

Sambang Toga Tomas Pasca Pemungutan Suara, Polres Mojokerto Intensifkan Cooling System

Artikel

Demi Kebutuhan Keluarga Dengan Pekerjaan Yang Halal Untuk lstri Dan Anak Di Rumah

Artikel

Kopi Arabika PTPN, Kian Digemari Masyarakat Dunia