Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:57 WIB

Pelaku Pengedar Narkoba, Dengan Barang Bukti 34 Poket di Amankan Satresnarkoba Polres Pasuruan

2 Pelaku Pengedar Narkoba, Dengan Barang Bukti 34 Poket di Amankan Satresnarkoba Polres Pasuruan

2 Pelaku Pengedar Narkoba, Dengan Barang Bukti 34 Poket di Amankan Satresnarkoba Polres Pasuruan

 

Pasuruan, TargetNews.id – Usai berhasil menangkap 2 orang pengedar narkoba dengan barang bukti 34 poket narkoba golongan 1 jenis sabu, Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Pasuruan terus bergerak untuk membersihkan pengaruh narkoba di Wilayah Hukum Polres Pasuruan.

Menjelang peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025, tepatnya pada hari Sabtu (21/06/2025), Satresnarkoba Polres Pasuruan kembali berhasil menangkap seorang pengedar narkoba golongan 1 jenis sabu.

Kali ini, seorang pengedar yang berhasil ditangkap oleh petugas kepolisian yang khusus menangani narkoba yakni, seorang pria berinisial PAR warga Dsn. Betro, Ds/Kel. Wonosunyo, Kec. Gempol Kab. Pasuruan.

Dari tangan pengedar sabu berusia 30 tahun tersebut, petugas Satresnarkoba Polres Pasuruan berhasil mengamankan barang bukti 16 poket paket hemat (Pahe) sabu siap edar.

Baca juga  Polisi Berhasil Amankan Tersangka Pencurian Tabung Gas dan Kotak Amal di Magetan

Kasat Resnarkoba Polres Pasuruan, Iptu Yoyok Herdianto, S.H., M.H., kepada awak media menerangkan bahwa, pengedar sabu tersebut merupakan salah satu Target Operasi (TO) Satresnarkoba Polres Pasuruan.

“Setelah dilakukan pengintaian, akhirnya pengedar sabu ini berhasil kami tangkap beserta barang buktinya. Kita akan lakukan pengembangan untuk menangkap pengedar sabu yang lebih besar lagi. Dan komitmen kami akan tetap sama yakni menciptakan Pasuruan Bersih dari Narkoba (Bersinar),” ungkap Iptu Yoyok, Sabtu (28/06/2025) siang.

Sementara itu, Kapolres Pasuruan, AKBP Jazuli Dani Iriawan sangat mengapresiasi kinerja anggotanya, khususnya Satresnarkoba yang terus bergerak tanpa lelah menangkap para pengedar sabu.

“Saya pribadi dan atas nama institusi akan terus memberikan support kepada anggota Satresnarkoba untuk terus menangkap para pengedar sabu sehingga impian dan cita – cita kita semua untuk menciptakan Pasuruan Bersih dari Narkoba (Bersinar) dapat terwujud. Tentunya semua ini untuk masa depan para generasi penerus bangsa ini,” tegas Kapolres Pasuruan.

Baca juga  Sasar Masyarakat Pesisir Ini Yang Disampaikan Anggota Satpolairud

Selain dari Kapolres Pasuruan, kinerja Satresnarkoba Polres Pasuruan juga mendapat apresiasi dari Bupati Pasuruan, Bapak H.M. Rusdi Sutejo. Beliau sangat berterimakasih kepada Kapolres Pasuruan, AKBP Jazuli Dani Iriawan beserta anggotanya yang terus bekerja keras memberantas peredaran narkoba di Pasuruan.

“Terimakasih kepada Bapak Kapolres, AKBP Jazuli Dani Iriawan beserta jajarannya atas kerja kerasnya telah berusaha memberantas narkoba di Pasuruan. Semoga masa depan para generasi bangsa yang ada di Pasuruan ini benar – benar dapat cerah karena tidak terpengaruh dengan narkoba,” pungkasnya. (SY41)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pastikan Situasi Kondusif, Satgas Yonif 611/Awang Long Pos Jita Melaksanakan Pengamanan Gereja BIIP Kampung Noema

Artikel

Partai Golkar Pelalawan Diminta Segera Tindak Lanjuti Putusan Berkekuatan Hukum Tetap Terhadap Salah Satu Anggota Dewannya

Uncategorized

Untuk jaga keamanan bhabinkamtibmas sambangi para warga.

BERITA UTAMA

Bripka Andi Sampaikan Himbauan Prokes Saat Giat Malam

BERITA UTAMA

960 Pemaian Bulu Tangkis SiapĀ  Bertanding Dalam Rangka Memperingati Hari Bhakti Adyaksa Ke 63 Di GOR Sudirman Surabaya

BERITA UTAMA

142 Atlet Jujitsu Ikuti Kejurkab Jujitsu Piala KONI Kabupaten Sidoarjo 2025

Uncategorized

Melalui Patroli Rutin, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Artikel

Danramil 1612-04/Borong hadiri kesiapan Apel Pasukan Operasi Ketupat Turangga Ta 2024 di Borong