Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:27 WIB

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Pulang Pisau Kukuhkan Sinergi Lewat Upacara di Stadion HM. Sanusi

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Pulang Pisau Kukuhkan Sinergi Lewat Upacara di Stadion HM. Sanusi

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Pulang Pisau Kukuhkan Sinergi Lewat Upacara di Stadion HM. Sanusi

 

Pulang Pisau – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Pulang Pisau menggelar upacara peringatan secara khidmat dan penuh semangat di Lapangan Stadion H.M. Sanusi, Kabupaten Pulang Pisau, Selasa pagi (1/7/2025).

Kegiatan ini menjadi simbol komitmen Polri dalam memperkuat sinergi dengan seluruh elemen bangsa, sejalan dengan tema nasional: “Polri untuk Masyarakat.”

Bertindak sebagai Inspektur Upacara yaitu Kapolres Pulang Pisau, AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K., M.Si., Kabagops Polres Pulang Pisau AKP Tadi, S.H., M.M. sebagai Perwira Upacara, dan IPTU Rodie Damhodie, S.H., M.M. sebagai Komandan Upacara.

Upacara turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda dan tokoh penting daerah, di antaranya: Bupati dan Wakil Bupati Pulang Pisau, Ketua DPRD, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri dan Agama, perwakilan Dandim 1011/KLK, serta sejumlah pimpinan instansi vertikal, SOPD, BUMN/BUMD, pimpinan perusahaan, tokoh ormas, dan para mitra Polri lainnya.

Baca juga  Komandan Pasmar 3 Hadiri Pembukaan Lomba Tembak Kasal Cup 2023

Susunan pasukan upacara terdiri dari berbagai unsur: TNI, anggota Polres dan Polsek jajaran, Satpol PP, Dishub, Damkar, BPBD, serta gabungan organisasi masyarakat. Kehadiran elemen-elemen ini menunjukkan wujud sinergi nyata antara Polri dan berbagai komponen masyarakat dalam menjaga ketertiban dan keamanan.

Dalam amanat Kapolda Kalimantan Tengah, Irjen Pol Iwan Kurniawan, yang dibacakan oleh Kapolres Pulang Pisau, disampaikan apresiasi atas kerja keras jajaran kepolisian dan dukungan masyarakat. Beliau menekankan bahwa kehadiran Polri harus dirasakan secara nyata sebagai pelayan, pelindung, dan sahabat rakyat.
“Tantangan zaman terus berkembang, dari konflik sosial hingga disinformasi digital. Oleh karena itu, Polri tidak bisa bekerja sendiri. Sinergi dengan pemerintah, TNI, tokoh adat, tokoh agama, akademisi, media, dan masyarakat adalah kunci dalam menjaga stabilitas dan membangun kepercayaan publik,” demikian kutipan amanat tersebut.

Baca juga  Masuk 5 Besar Nasional, Kompolnas Kunjungi Polres Malang Cek Layanan Publik

Setelah rangkaian upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan defile pasukan yang berlangsung meriah dan tertib. Masing-masing kompi pasukan dari berbagai unsur tampil penuh semangat dan kehormatan, berjalan melewati podium kehormatan di hadapan Kapolres Pulang Pisau dan jajaran Forkopimda. Defile ini menjadi bentuk penghormatan sekaligus semangat kebersamaan antara Polri, TNI, instansi pemerintah, dan masyarakat.

Momen defile juga menjadi wujud nyata dari soliditas dan kesiapsiagaan seluruh unsur dalam mendukung tugas-tugas kepolisian menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Pulang Pisau.

Upacara ini menjadi momentum refleksi bagi seluruh jajaran Polres Pulang Pisau untuk terus meningkatkan profesionalisme, transparansi, dan akuntabilitas demi mewujudkan Polri Presisi yang semakin dekat dan bermanfaat bagi masyarakat. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Aipda Ardianto Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

Artikel

Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar Hadiri Bantuan Langsung Tunai (BLT) Tahap 1 tahun 2024

Uncategorized

Kepala Staf Kodim 0830/Surabaya Utara Hadiri Deklarasi Pemilu Damai 2024

BERITA UTAMA

Personel Piket Sabhara Regu II Polsek Pahandut Laksnakan Patroli Rawan Siang Hari

BERITA UTAMA

Turut Gelar Jumat Curhat, Kanit Binmas Polsek Pahandut Berdialog bersama Warga Pasar Besar

Artikel

Sampaikan Imbauan Tentang Larangangan Karhutla Kepada Warga Masyarakat Kecamatan Maliku

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla Kepada Masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Artikel

Panglima TNI Tinjau Arus Mudik Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di Tol Jakarta-Cikampek