Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 4 Juli 2025 - 17:35 WIB

Ngopi Bareng Sopir, Satlantas Polres Pulang Pisau Kampanyekan Keselamatan dan Cegah praktik Over Dimension dan Over Load

Ngopi Bareng Sopir, Satlantas Polres Pulang Pisau Kampanyekan Keselamatan dan Cegah praktik Over Dimension dan Over Load

Ngopi Bareng Sopir, Satlantas Polres Pulang Pisau Kampanyekan Keselamatan dan Cegah praktik Over Dimension dan Over Load

 

Pulang Pisau – Dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berlalu lintas sekaligus mencegah praktik Over Dimension dan Over Load (ODOL), Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pulang Pisau menggelar kegiatan “Ngopi Bareng Sopir” pada Jumat (4/7/2025).

Kegiatan ini berlangsung di dua lokasi strategis, yakni di Jalan Trans Kalimantan Desa Mentaren II dan Pelabuhan PT. Pelindo Kelurahan Pulang Pisau, Kecamatan Kahayan Hilir, Kabupaten Pulang Pisau.

Dipimpin langsung oleh Kasatlantas Polres Pulang Pisau, IPTU Divani Mareta Astuti, S.Tr.K., bersama Kanit Turjagwali AIPTU FX. Agus Prihanto, Kanit Kamsel AIPTU Esra Pada, serta anggota Satlantas lainnya, kegiatan ini bertujuan membangun komunikasi yang hangat dan humanis dengan para sopir angkutan barang.

Baca juga  Apa yang di lakukan Sat Binmas Polres Pulpis dengan mobil Pos Polisi Kelilingnya, lihat disini.

Dalam suasana santai sambil menikmati kopi, petugas berdialog langsung dengan para sopir. Selain membangun kedekatan, mereka juga memberikan edukasi dan sosialisasi mengenai pentingnya mematuhi aturan terkait dimensi dan muatan kendaraan. Praktik ODOL yang masih kerap terjadi berpotensi besar menyebabkan kecelakaan lalu lintas serta merusak infrastruktur jalan.

Kasatlantas IPTU Divani menegaskan, Ngopi bareng ini bukan sekadar ngobrol santai, tapi juga menjadi media edukasi agar para sopir sadar akan pentingnya keselamatan dan aturan berlalu lintas.

“Kami berharap dengan komunikasi langsung seperti ini, budaya mematuhi peraturan dapat semakin tumbuh di kalangan pengemudi.” Ujar Iptu Divani

Lebih lanjut IPTU Divani menambahkan, Keselamatan di jalan bukan hanya tugas kami sebagai petugas, tapi merupakan tanggung jawab bersama seluruh pengguna jalan, khususnya para sopir angkutan barang.

Baca juga  Ini Yang Di Sampaikan Bhabinkamtibmas Saat Sambangi Warganya

“Dengan saling mengingatkan dan memahami aturan, kita dapat mengurangi risiko kecelakaan sekaligus menjaga kelancaran arus lalu lintas. Saya mengajak seluruh sopir untuk terus mematuhi peraturan demi keselamatan diri sendiri, keluarga, dan masyarakat luas.” Tambahnya.

Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya preventif dan preemtif Satlantas Polres Pulang Pisau dalam menciptakan Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah hukumnya.

Melalui pendekatan yang lebih dekat dan persuasif, Satlantas berharap para sopir angkutan barang dapat bersama-sama menjaga keselamatan di jalan sehingga angka kecelakaan akibat ODOL dapat ditekan secara signifikan. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Ketua KPU Dan Kejaksaan Negeri Batu, Himbau Laporan Keuangan Harus Benar

Uncategorized

Polsek Maliku Ciptakan Kamtibmas Kondusif dengan Giat Patroli Malam.

Artikel

Elemen Masyarakat Brebes yang Tergabung di Dalam Aliansi Harapan Rakyat Indonesia Maju

Uncategorized

Mantapkan situasi kamtibmas Di Malam Hari Personil Polsek Kahayan Kuala Laksanakan Giat Patroli malam

Artikel

Bripka Andi Sosialisasi kan Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Pasar Kliwon Belikan Sepatu Baru Buat Warga Binaannya

Uncategorized

Cegah Premanise Polsek Maliku laksanakan KRYD

Uncategorized

Cegah Balapan Liar dan Tawuran, saat Ramadhan, Sat Samapta laks Patroli Blue Light di fasilitas Public