Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 11 Juli 2025 - 12:16 WIB

Polres Ponorogo Amankan 13 Pelajar Turut Konvoi Perguruan Silat Jelang Subuh

Polres Ponorogo Amankan 13 Pelajar Turut Konvoi Perguruan Silat Jelang Subuh

Polres Ponorogo Amankan 13 Pelajar Turut Konvoi Perguruan Silat Jelang Subuh

 

PONOROGO – Polres Ponorogo Polda Jatim bersama TNI, Sat Pol PP dan personel gabungan lainya yang turut patroli skala besar mengamankan 13 pelajar yang turut konvoi perguruan silat jelang subuh.

Aksi konvoi perguruan silat kembali bikin resah warga Ponorogo itu dihentikan Polres Ponorogo Polda Jatim bersama petugas gabungan menjelang subuh di kawasan Jalan Ahmad Yani, Selasa (8/7/2025).

Konvoi berlangsung sekitar pukul 4 pagi dan langsung dibubarkan oleh petugas gabungan dari Polres Ponorogo, TNI, Dishub, Satpol PP, dan Damkar yang tengah menggelar patroli skala besar.

Baca juga  Satlantas Senantiasa Lakukan Patroli Daerah Rawan Laka dan Pelanggaran Lalu Lintas

“Setelah berhasil diamankan, langsung kami bawa ke Mapolres untuk didata dan diberikan pembinaan,” kata Kasatreskrim Polres Ponorogo, AKP Rudi Hidayanto.

Menurut AKP Rudi, para pelajar sempat mencoba kabur saat dibubarkan. Meski begitu, tak ditemukan barang terlarang maupun senjata tajam dari tangan mereka.

“Tidak ada barang berbahaya, tapi aksi mereka jelas membahayakan dan melanggar ketertiban umum,” tegasnya.

Setelah dilakukan pendataan dan pembinaan, para pelajar dipulangkan sekitar pukul 12 siang.

Namun sebelumnya, mereka diwajibkan menandatangani surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya.

Orang tua yang menjemput pun turut diberi imbauan untuk meningkatkan pengawasan terhadap anak-anaknya.

Baca juga  Pasca Serah Terima, Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Periksa 25 Tahanan

Pihak sekolah asal masing-masing pelajar juga diminta mengirim surat resmi yang menyatakan komitmen untuk melakukan pembinaan internal.

“Konvoi seperti ini sering jadi pemicu gesekan antar kelompok. Kami minta semua pihak, baik guru maupun orang tua, ikut menjaga kondusifitas wilayah,” ujar Rudi.

Sementara itu, Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo menegaskan akan terus meningkatkan patroli, terutama menjelang dan pasca pengesahan perguruan silat.

“Upaya ini untuk memastikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh masyarakat Ponorogo,” pungkas AKBP Andin.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

BERITA UTAMA

SATBINMAS SAMBANG PETANI SAMPAIKAN PESAN-PESAN KAMTIBMAS

BERITA UTAMA

Sosialisasi Saber Pungli Oleh Personil Polsek Pandih Batu

Uncategorized

Polsek Maliku Bersama Warga Masyarakat Laksanakan Nobar Semifinal Indonesia vs Uzbekistan.

Uncategorized

Rutin personil polsek banama tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

Artikel

Berikan Apresiasi dan Motivasi, Kapolres Puncak Jaya Lepas Purna Paskibra Tingkat Kabupaten Tahun 2024

Uncategorized

Satbinmas Sambang Ke Petani Dan Sampaikan Pesan-Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku