Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 13 Juli 2025 - 18:26 WIB

Tingkatkan Produktivitas Panen, Babinsa Desa Pojok Dampingi Petani Lakukan Pemupukan Padi

Tingkatkan Produktivitas Panen, Babinsa Desa Pojok Dampingi Petani Lakukan Pemupukan Padi

Tingkatkan Produktivitas Panen, Babinsa Desa Pojok Dampingi Petani Lakukan Pemupukan Padi

Blitar – Dalam upaya meningkatkan produktifitas hasil panen padi serta mendukung program ketahanan pangan nasional, Babinsa Desa Pojok Koramil 0808/02 Garum Kodim 0808/Blitar Sertu Kasiyato bersama para petani dari Kelompok Tani (Poktan) Tani Mandiri melaksanakan kegiatan pemupukan kedua tanaman padi di lahan pertanian Dusun Manukan RT. 03 RW. 02 Desa Pojok Kecamatan Garum Kabupaten Blitar, Minggu (13/7/2025).

Jenis pupuk yang digunakan adalah SP-36/TSP yang berfungsi memberikan unsur hara fosfor (P), sangat penting untuk pertumbuhan akar yang sehat dan pembentukan bunga yang optimal. Pemupukan ini merupakan bagian dari tahapan budidaya padi yang bertujuan untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil panen.

Baca juga  Jelang Hari Raya Idul Adha 2024, Asrofi Bacawabup Brebes Mensupport 157 Ekor Hewan Qurban Sapi dan Kambing

Sertu Kasiyato dalam keterangannya mengatakan, “Kegiatan ini merupakan bentuk pendampingan TNI terhadap petani agar proses budidaya padi berjalan sesuai kaidah pertanian yang benar. Pemupukan kedua ini penting untuk fase pertumbuhan dan pembentukan malai, sehingga hasil panen bisa maksimal.” tegas Babinsa.

Sementara itu Bapak Pangat (47) salah satu petani Poktan Tani Mandiri, menyampaikan apresiasi atas pendampingan Babinsa. “Kami merasa sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa. Beliau tidak hanya mendampingi secara fisik, tapi juga memberi semangat dan pengetahuan soal pertanian yang tepat,” ujarnya.

Baca juga  Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Himbauan Karhutla

Menanggapi kegiatan tersebut Pgs. Danramil 0808/02 Garum Lettu Inf. Deny Setyabudi menambahkan, “Koramil Garum terus berkomitmen membantu petani sebagai bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan. Sinergi antara Babinsa dan masyarakat ini adalah wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat.”

Dengan kolaborasi ini, diharapkan nantinya hasil panen para petani bisa meningkat dan ketahanan pangan di wilayah Kecamatan Garum dapat terus terjaga (Dim0808).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

JPU Kejari Surabaya Menuntut Kristianto Kurniawan Nabrak Hingga Korban Meninggal, Setelah Minum Johni Walker Dituntut Hanya 9 Bulan Penjara

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Laksanakan Sosialisasi Saber pungli

Artikel

Tiga Kabupaten Terdampak Hidrometeorologi, Polri Bergerak Cepat Lakukan Penyelamatan dan Pemenuhan Kebutuhan Pengungsi

BERITA UTAMA

Tunjukkan Dukungan pada Pelestarian Budaya, Kapolres Pulang Pisau Hadiri Pawai Budaya HUT Kemerdekaan RI ke-80

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Cek Keamanan Mesin ATM Bank Kalteng Pandih Batu

BERITA UTAMA

Salut, Anggota PJR Polda Jatim Jadi Montir Dadakan Saat Lihat Truk Mogok di Tol

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

BERITA UTAMA

Dilepas Kapolres Pulang Pisau, Armada MBG Bergerak ke Sekolah-Sekolah Disambut Puisi Haru dari Siswa